2007-05-23
几个食友又约埋食午饭,原先选的日式居酒屋因为最近去过,被否决,反提议来这里吃土耳其菜。下微雨的一个下午,人客不多。因为最迟到,食友已代点菜,要了「特色卡巴」、「杂碎卡巴」及「土耳其羊肉卡巴」,坦白讲,不看相,是绝对不知道几味菜的分别何在。先来点饮品,见两位食友都点了土耳其红茶,本想点Coke Light的我也反其道而行,点了乳酪。乳酪不甜,微酸,老实说,不易喝,店员已早作预警。想起对身体应该唔错,喝喝下也喝清,而食友们的红茶应该比较正常。「特色卡巴」是一堆黑压压的碎肉加上乳酪,卖相一般。但吃落却又不错,有羊肉及鸡肉的杂碎,也有切碎了的饼在内的,乳酪刚好中和肉汁的浓腻感,配以薄薄的烤饼,如其名,真的几有特色;「杂碎卡巴」是烤的鸡肉及羊肉加上白米饭,两款串烧的烤肉较干身,有几款酱汁,不过都无补于事,个人而言不太喜欢。唯伴吃的白饭用上香料去煮,够硬身及干身之余,亦满有香味,少少的油份,无伤大雅,比烤肉更得欢心;「土耳其羊肉卡巴」是一条羊肉卡巴加上白米饭,免治羊肉包在饼皮内,同台食友一致认为,较软熟及羊臊味十足,喜欢吃羊的也会满意。在吃了浓香料的几款食物后,效法吃意菜般,要了一个沙律来清清口腔
在吃了浓香料的几款食物后,效法吃意菜般,要了一个沙律来清清口腔。切丝生菜,加蕃茄、青椒、黑橄榄、蕃茜等等,清新之余亦起了预期效果。
店员很客气,主动介绍各式食品之余,亦招呼周到,服务一栏值得比高分。
埋单每人八十蚊有找,吃得饱饱,食物又几正宗,想试土耳其菜的都可以一试。