2011-10-31 101 浏览
团购疯系列 – 自从早前在湾仔的「Ebeneezer’s」吃过那儿的鸡肉卡巴,觉得味道不俗,一直都很想找个机会再往店子一转,试试它的其他食品,刚巧有团购网站推售另一间叫「Istanbul Turkish Kebabs and Grills」食店的现金券,见这间食肆同样座落于湾仔,卖的也是中东及土耳其菜式,既然有优惠,一试无妨吖,于是亦花了 $90 购入了 2 张总值 $200 的现金券。适逢老公星期五上午要到湾仔开会,所以就约了他下午一起去这间新开食肆午膳。其实笔者来之前亦有点胆颤心惊,皆因看过「开饭」网站有关此店的数个食评,都是负面居多,所以亦作好心理准备,还叫老公对店子的食物质素及服务水平千万不要有任何期望。由于两口子向来不爱在繁忙时间用膳,所以特意于午后两点才到达,果然不出所料,店里除两、三名店员外,竟然空无一人,我俩又可以包场吃午饭了。为了避免争抝,先向店员查询二人是否可用 2 张 coupons, 答案是肯定的,原来柜位上亦有贴出告示,指明团购优惠,每人每次可用一张,至于优惠券上所列明的每人每次限用 10 张,相信是团购公司和店子沟通有误,但个人觉得双
店里除两、三名店员外,竟然空无一人

为了避免争抝,先向店员查询二人是否可用 2 张 coupons, 答案是肯定的,原来柜位上亦有贴出告示,指明团购优惠,每人每次可用一张,至于优惠券上所列明的每人每次限用 10 张,相信是团购公司和店子沟通有误,但个人觉得双方都绝对有责任向顾客交待清楚或安排解决事宜,例如退款等等。
全店只有二十个座位
二人点了多款土耳其食品
言归正传,说回这次的午膳,由于有 $200 现金,二人就分别点了烧鱼柳配炸薯条、鸡肉卡巴卷、土耳其式厚包饼、春卷及柠檬特饮。候餐期间,细看店内四周环境,店面以红黑为主调,内里面积其实都几的骰吓,基本上亦没有甚么特别装潢可言,全店只有二十个座位,而椅桌间和通道亦十分之狭窄,坐得绝不算舒适,但以半开放式的厨房设计,则可让客人欣赏厨师炮制菜式的过程。
餐牌
至于侯餐时间,其实都算长,因当日店内没有其他顾客,但我俩都要等上 15 分钟过外,若是繁忙时间到来,相信等候时间会更久,客人必会大为鼓噪。不过未知是否与笔者用餐当天是非繁忙时间有关,外籍女店员服务态度不错,除一直保持笑容外,还替我俩捧餐到桌上、查询我们是否要添加酱汁、又介绍我们吃甜品、更细心地问我俩食物味道如何,临走前更叫我们下次再来,真有点受宠若惊。
香烧鱼柳配炸薯条
茄汁和白咖喱酱汁
终于轮到讲番食物,先说说这份香烧鱼柳配炸薯条 ($68),论卖相和味道其实也颇不错,两大块鱼柳,虽然并非甚么新鲜货式,但外层烧得甘香可口,入口还带著些微肉汁,配上女侍其后奉上的白咖喱酱汁同吃,够晒香浓惹味。而老公就最赞赏伴碟的生菜、紫椰菜、洋葱及甘笋丝,话够新鲜爽脆,味道鲜美。至于炸薯条,质素当然及不上 Triple O’s 出品,但用来蘸白咖喱汁吃,也被我扫个清光。
转烧鸡肉卡巴卷
既然店名以 Kebabs and Grills 做招牌,当然要点番份卡巴喇。先细看这份转烧鸡肉卡巴卷 ($55),以彼德包裹著鸡肉、生菜、洋葱和番茄,再加入薄荷汁、白汁及乳酪等,吃上一口,馅料其实味道不俗,起码鸡肉够软嫩,蔬菜亦够新鲜爽脆,不过唔明点解即叫即做的卡巴,外皮竟然是冻冰冰的,完全不似有烘焙过迹象,而且入口又干又韧,失却黎巴嫩薄包应有的松软口感,的确是这卡巴的一大败笔,难怪老公话斋吃馅料来得更美味。
土耳其式厚包饼
见餐牌上的图片,有款烤饼叫土耳其式厚包饼 ($20),外皮看来金黄酥脆,甚是诱人,所以亦点了一份。当女侍把这份烤饼放上台时,第一个感觉确是有点失望,怎么颜色这么惨白的呢?厨子工作怎可这么不认真,没好好加以烤烘就奉客呢?幸好这份外貌有点像印度 naan bread 的烤饼,外皮虽不够酥脆,但入口充满嚼劲,口感坚韧,老公还叹息地说如有印度咖喱汁伴吃就更好了。
土耳其式春卷
另外,亦点了这份一碟 5 条的土耳其式春卷 ($30),其实这份春卷除了外形较为纤长之外,望落去与港式春卷没甚分别,而且店员把春卷放上台时亦没附上任何蘸酱。细吃一口,原来内里除极少量蔬菜外,完全没放入其它馅料,所以味道吃来略嫌单调,幸好这炸物外皮够香脆,入口又不觉油腻,点了白咖喱酱汁同吃,真有画龙点晴之效。
柠檬特饮
本来想替老公点份土耳其咖啡,不过听闻土耳其咖啡浓稠如羹汤,表面上有黏黏的泡沫,杯底还有浓浓的咖啡渣,怕他受不了那股浓稠,所以还是拣了杯较大路的柠檬特饮 ($24),喝了一口,味道酸中带甜,喝起来带著阵阵柠檬的芬芳香气,非常醒胃,真不错。

整体来说,这里食物唔算十分出色,但个别菜式水准,做得还不太差,不过以价格来说,并不算便宜,就以笔者这餐为例,若以正价计算,便需付上 $197, 未算经济,当然以团购价 $90,就十分超值。至于服务一栏,可能是笔者当天走运,并没碰上不礼貌等待遇,但只来过一次,所以亦不敢妄下判语,还望店主多加努力,让食物质素和服务水平继续提升。

2011-10-28
店里除两、三名店员外,竟然空无一人