2020-10-28 399 浏览
素年久仰大名,每次经过都会看见长长人龙。本以为没有机会在不用排队的情况下用餐,昨天情缘巧合之下,能在刚营业的时候不用等候直接进去吃,真的很幸运!店内的环境如同店外大玻璃看进去的一样简约,梳化櫈的位置很舒服,就算旁边放包包,邻座也不会因出去去厕所或离座时碰到。枱面打扫得很干净,每枱中间都有透明胶板相隔,整洁程度令人很放心。我点了日式定食配热玄米茶。玄米茶虽是附送,但并不随便。杯入面看到浮起的炸玄米和茶叶,喝下去茶味浓郁且热度适中,偶尔还会喝到几粒玄米,很有质感。而素年的日式定食是始料不及的高水准。由乌冬,面豉汤以至配菜均显心思:首先是乌冬配腐皮,扁身乌冬有咬口,不像粗乌冬惗身且有滞感;腐皮应该是预先浸过酱汁,非常入味,配上清淡的乌冬汤底味道浓淡十分平衡。面豉汤的味道则一般,不过看著面豉不断在碗内徐徐升起,很是疗愈。什锦配菜方面,紫薯炸饼外层薄而松脆,内层满满的紫薯配上当造的粟子,甜甜的非常有咬感。另外小甜点红豆大褔亦做得出色,外层Q弹滑溜,内馅不是坊间粉粉的红豆蓉,是流质红豆馅!连本人平时不太喜欢吃大福都觉得十分好吃。整份日式定食有咸有甜,吃得出烹调者有思考过味道的平衡,如此细致的定食实

日式定食

整份日式定食有咸有甜,吃得出烹调者有思考过味道的平衡,如此细致的定食实在令人一试难忘。

2020-10-27
日式定食