2008-11-29
爱宁静的晚上~不想走太远~通常都会走到Soho上weekday晚上的soho~还未到饮酒的时间~..没有太多的人流与大比闲闲逛著~就选了Al Dente为邻的这尼泊尔餐厅~可能Al Dente太有名气~所以这里都没有太多人~而我俩也只是小猫三四只之中的local diner而已~就系唔知尼泊尔野食系点~先钟意呢种乱打乱撞ge感觉~这里的装修都很有民族feel.最得小比欢心的一定是垫桌的花纸~~恨不到取一张回家waiter先送上疑似papdums的薄脆~上面有洋葱蒜头青瓜粒粒还有2种dipping~都是辣辣的herbs/ mint酱~边吃边看menu~大比点了个南瓜汤~同平时饮到ge好唔同因为平时都多饮到creamy的南瓜汤~但这里却不是很creamy~但用了很多蓉与中式的南瓜羹又不同~~~随汤还附上两件plain naan bread~~早知有plain naan就不叫蒜蓉naan...但也好吃~算了吧理所当然~小比只会选沙律类~叫了个尼泊尔特式杂菜沙律~Salad Durbaria ~有条状的Cottage 同 Yak Cheese~还有番茄~青瓜~沙律菜同生果个Himalayan
与大比闲闲逛著~就选了Al Dente为邻的这尼泊尔餐厅~
可能Al Dente太有名气~所以这里都没有太多人~
而我俩也只是小猫三四只之中的local diner而已~
就系唔知尼泊尔野食系点~先钟意呢种乱打乱撞ge感觉~
大比点了个南瓜汤~同平时饮到ge好唔同
个Himalayan dressing好酸甜~但又不会很油~~正正~
KUKHURA LALI GURASH 是 尼泊尔烤鸡伴茄汁
虽然见大多人都点铁板的烤肉类~但这茄汁的却一点都不失礼
用上蜜糖同新鲜茄汁打成的酱汁~与烧过的鸡很match~~
大比还说很像童年时吃到的茄汁鸡脾饭~呀哈
蒜蓉的naan也来了~比起平时在紫荆吃到的....好味好好好多~~~~
为左茄汁鸡鸡~小比叫来了一钵东东~~~
是saffron rice~~香草饭是也~很特别的器皿呢~
saffron的香气四溢~无得顶~大比比较喜欢淋身的饭~所以觉得这个会有点硬
但小比都几buy呢个~~~
那铜制的羹真系好重ge实心铜来的....手软~haha
坐在鬼声鬼气的地方...吃著新奇的尼泊尔东西~小比本来就是这样子~~~~呵