2022-01-11 3387 浏览
每年圣诞节, 我都很喜欢去酒店吃自助餐,因为喜欢酒店自助餐气氛非常浓厚,而且因为客人多所以很热闹,记得有一年去帝苑酒店吃圣诞自助餐,还有歌舞表演呢 ! 去年因为疫情都没有出去吃自助餐,今年疫情稍缓所以自助餐定位更加紧张,而且价钱相对非常昂贵,因此我就想到沙田马场这一间"喜马当先"吃一个半自助餐,因为老公上个月吃过一次觉得非常不错,半自助餐形式 又不会吃太多,而且价钱相当优惠,他说还有生蚝任吃,又可以观看赛马,一举两得,(马会所有餐厅都是要要会员自行上网预约及预先付费的,最早可以一个月前预约),老公最后说上不到网站所以迟了一两天才能预约成功,我们是餐厅最后两位成功预约的客人,真幸运!12月27日 12时半左右已经到达餐厅, 见部份客人已经开动了,因为我们是最后预约成功的,所以只能安排我们坐在中间的吧枱,圆形的吧枱非常阔大,两边各坐了三人,整个吧枱共坐了六人,位置非常宽松,而且可以看到酒吧内各式各样的酒瓶及调酒师的工作情形,比较起普通梳化椅餐枱我更喜欢坐吧枱呢!餐厅座高两层,卖点是以昔日英伦风格装修为主调,让人彷如置身雅致英伦农舍,而且所有餐厅服务员都有一身英伦风的打扮,餐厅中央左右均有一
餐厅座高两层,卖点是以昔日英伦风格装修为主调,让人彷如置身雅致英伦农舍,而且所有餐厅服务员都有一身英伦风的打扮,餐厅中央左右均有一条弧形楼梯连接阁楼,楼梯造型是马蹄形,连接阁楼有两间有室内露台的独立厢房,如果一班朋友可自成一国,一同吃自助餐一同看马仔,也是一件赏心乐事,只不过取食物就要下一层楼梯到大厅取。
餐厅服务员引领我们坐下就告诉我们主菜如何下单(马会现在所有下单都通过手机程式进行),之后我们便开动了:
这里半自助餐套餐包括以下菜式:
饮品限时任饮
有果汁、汽水或啤酒1:30pm 之前任饮。
头盘1
~ 沙律 (有五盘)
有叶菜有三款:火箭菜、杂菜及罗马生菜,沙律酱汁有四款;另一盘有红萝卜拼墨鱼及鲜虾仁,最后一盘是杂菇。
沙律菜区
沙律酱汁
~ 冷盘
Cold cut (火腿两款、沙乐美肠及巴马火腿)、烟三文鱼及鸭肝酱批。
前菜冷盘
~ 鱼生或生蚝
本来以为可以大吃一顿生蚝,怎料餐厅厨师说本月吃鱼生,只好下次再来吃生蚝。
刺身区
头盘2
~ 汤类
是一个杂菜蕃茄汤,热度非常够,好喜欢。

杂菜蕃茄汤
~ 奄列
这一个区域是自助餐区很受欢迎的一部份,客人可以从五款馅料中(蕃茄蓉、杂菇、洋葱粒、火腿粒及杂色椒粒)自行选择喜爱的,由厨师现场帮忙炮制,我们选择了每样一点点,厨师很用心炮制这道奄列,制成品非常漂亮而且好吃,因为怕吃太多所以跟老公二人共享一客。
 另外还可以选择水煮蛋。
奄列区-奄列馅料
奄列制作区
奄列区-水煮鸡蛋
主菜(任选其一)
~烧火鸡卷伴烟肉猪肉香肠伴炒椰菜仔及红椰菜配火鸡汁(选)
圣诞节当然要吃火鸡啦,这个烧火鸡卷原来很滑,没有嚡口的感觉,猪肉香肠则是用烟肉包住香肠来煎,很香口好吃;伴碟还有迷你椰菜花及一些腌制过的酸椰菜丝,非常开胃好吃。

烧火鸡卷伴烟肉猪肉香肠伴炒椰菜仔及红椰菜配火鸡汁
~印式猪肉伴鹰嘴豆、薄饼及香料饭配菠萝酱(选)
因为我们点菜的时候已经很少其他的选择,所以选择了这一道菜,这个印度咖喱非常辣,印度米是有独特的风味,米粒外型纤长,质地较硬,煮熟后米粒分离而蓬松,不会释出淀粉质、无黏性、不会稠化,一般食开泰国米的香港人是有点不习惯,我自己则吃糙米的, 但也不习惯吃印度米;而菠萝酱也比较甜,所以我觉得最好吃都是那块薄饼, 哈哈,妹仔大过主人婆,反正主菜不是我的target,试吓就是。
印式猪肉伴鹰嘴豆、薄饼及香料饭配菠萝酱
~香煎盲曹鱼柳伴烩蕃茄及烧迷你薯仔配香槟汁(+40)
本来想吃这一道餐厅推荐女士吃的菜,可惜卖光了。
~烧西冷伴炒甘笋、荷兰豆及约克郡布甸配红酒汁(+80)
看见其他客人也有点这道菜,但不知为何原封不动?估计应该是吃得太多自助餐枱的食物,所以肚子装不下吧!
~烧椰菜花扒伴法国小麦、枝豆及石榴配芝麻乳酪
包点
有方包、麦包、贝壳饼及纸杯蛋糕。
面包糕点区
甜品
甜品枱共有八款甜品:
我只吃了红桑子热情果奶冻蛋糕(低糖)
/ 蛋黄沙巴翁及盐味焦糖伴饼干,非常推荐前者,因为这个奶冻是低糖,口感软滑不太甜也不太酸,我和老公都吃了很大的一件。
甜品区
红桑子热情果奶冻蛋糕(低糖) / 蛋黄沙巴翁及盐味焦糖伴饼干
节日甜品
是一个圣诞朱古力布甸,一般圣诞布甸都是非常甜的,所以只是拿来试一下。
圣诞朱古力布甸
生果
有西瓜、蜜瓜、哈密瓜及菠萝。
生果区(西瓜、蜜瓜、哈密瓜及菠萝)
~芝士(有四款)
没有拿Blue Cheese,因味太浓。
芝士区
芝士并盘
雪糕
Movenpick 朱古力味、士多啤梨味及云呢拿味雪糕。
Movenpick
咖啡或茶

餐厅连接室外一个露台可以观看到赛事,很搞笑,第一二场开跑时露台挤满客人,但到了第五六场只剩下几位客人走出露台看赛事,老公说大家都输光了,还有什么好看!哈哈!😂
今天能亲眼目睹这里的英伦风装修,而且更可以慢慢享用美味的半自助餐,老公又有点收获,真是赏心乐事!
2021-12-27
杂菜蕃茄汤
奄列区-奄列馅料
奄列制作区
甜品区
生果区(西瓜、蜜瓜、哈密瓜及菠萝)
芝士区
芝士并盘