今天是禁晚市堂食前的最后一夜, 碰巧今天放假,马上相约志同道合朋友下午食个Tea再直落晚餐。哈哈!😄朋友提议晚上到Rosewood的Butterfly Patisserie晚餐,因为之前她在这里staycation的时候享用过这里的晚餐,所以大力推荐我必定要试一下。我们大约6:00pm就已经到达,餐厅内仍然有很多客人在品尝High Tea啊!我们询问餐厅接待员是否可以Walk in享用晚餐,餐厅接待员说是可以,但是要等到8:00pm左右,若订枱客人没有出席就可以让我们入座 。(OMG!😨6:00pm问,8:00pm先知有没有位,咁咪即系赶客? 不如直接话冇得Walk in啦,要个客等两个钟都唔肯定有位,开玩笑?全尖沙咀冇好嘢食咩?我当然知道事实系酒店会预留座位给酒店住客优先享用!绝对合理!) 讲真,我冇话呢间餐厅唔好,但一直冇响我嘅wish list 之内,但我唔排除有一日我有兴趣试下既。Wakaka! 哈哈,其实我一早心里有数,果度冇位就会过来半岛酒店大堂的The Lobby (但是我当然首先专重朋友的选择)。于是我提议不如到半岛看看The Lobby有没有位,到达半岛酒店大约6:3

于是我提议不如到半岛看看The Lobby有没有位,到达半岛酒店大约6:35pm, 询问大堂餐厅接待员Walk in 是否有座位? 回覆说若果7:00pm前的订位客人没有出席就可以安排我们入座,而且还强调每天都有已订位的客人没有出席的,所以基本上7:00pm应该有位,但怕订位客人迟到,所以我们需要等到7:00pm,这个我们绝对理解也觉得非常合理。其实我想过早一天订位,只是我懒得打电话,又不肯定在那一间餐厅吃晚餐。我和朋友在酒店大堂沙发坐到约7:00pm,再询问大堂餐厅接待员,就被马上安排入座了。👏👍

半岛大堂地方阔大,The Lobby 分开左右两边均可以进餐,我个人比较喜欢在有现场弦乐队演奏的那一边进餐,因为弦乐队的演奏非常悦耳悠扬
,还可一边用餐一边欣赏气派豪华的大堂。而且疫情下在此空气流通的开放式大堂,特别有安全感。

半岛酒店大堂内高耸的支柱,根据半岛官方资料,大堂内每条支柱饰以精心塑造的欧陆式浮雕,天花上布满了古代西方神话中天神和天使的雕像,餐桌以法国云石铺面,大堂茶座的瓷器是由蒂芙尼为香港半岛酒店独家设计。设计以深蓝色和金色边框搭配白色底,贯彻大堂的整体色调。金色边框与大堂的地板及天花互相呼应。能在如此华丽优雅之餐厅进餐,真令人大快朵颐!这才是真正的懂得享受人生!因此,半岛大堂餐厅一直是我最喜爱的餐厅之一。

入座后餐厅服务员递给我们一张卡片,卡片上有QR code用手机下单,哈哈, 半岛的餐牌由传统餐牌到平板电脑,到现在的QR code,真是与时并进。当然如果客人喜欢选择传统餐牌,酒店餐厅也绝对可以提供的。

我们选择的是晚餐套餐,每位$458 / $518 包括餐酒、果汁、汽水或啤酒一杯
有头盘*、主菜*、甜品及咖啡或茶 (* 部份菜式需要加钱)
我们选择了$518 包红酒一杯
跟餐红酒
~ 面包篮
有四款共六件。
面包篮
头盘
~ 大虾咯爹汁、茴香、车厘茄、萝白
大虾咯爹汁、茴香、车厘茄、萝白
~ 亚洲猪颈肉沙律、海鲜酱
亚洲猪颈肉沙律、海鲜酱
 主菜
~ 香煎鲈鱼柳、 烩蕃茄甜椒、油封马铃薯、羽衣甘蓝脆片
香煎鲈鱼柳、 烩蕃茄甜椒、油封马铃薯、羽衣甘蓝脆片
 甜品
~ 红莓挞、云呢拿轻忌廉、杂莓汁、杏仁脆脆
红莓挞、云呢拿轻忌廉、杂莓汁、杏仁脆脆
~ 榛子忌廉泡芙、果仁脆脆、榛子雪糕
最后当然是喝我最喜爱的洋甘菊茶(强调不是茶包)作为晚餐的结尾。
这道晚餐不论头盘、主菜或甜品,都精心制作,味道不用说,摆盆更是令人有赏心悦目之感,特别是甜品!餐红酒份量和质素也属中上, 而只需加$60就能享受到酒店级的红酒, 相当超值!

一些较为高级的餐厅食一个晚餐都不止这个价钱,半岛金卡还有15%off,我朋友吃完这个晚餐赞口不绝,她说特别喜欢这里的环境,以后要和她多来一些了,哈哈! 希望疫情快点过去,我可以再和她去吃晚餐, 期待。

愿所有病毒🦠立即远离地球,疫情消失,让地球人重过正常生活!🙏
2022-01-06
跟餐红酒