2017-07-15 408 浏览
观塘区素食店一直不少,以往甚少踏足些区,最近因为要来上课,所以终于有机会逐一试试这区的素店。一直素闻i素食的食物质素高而且老板用心推广素食,这次终于找个机会来一试了。 平日一点半左右的观塘工厂区确有不少人,到处都是外出吃午饭的上班族,不少餐厅都坐了不少人,而工厂大厦内也有不少食店。这家素店没有太多的广告宣传,在大厦地下好像也没有甚么灯箱广告,不过要找这家店一点也不难,只是午膳繁忙时间要等电梯的时间颇长。 在这店附近也有不少食店,但一看门面就觉此店与别不同,门口写了用不同字型的vegetarian (素食)字样,白色配绿色的门面装修设计已感觉清新。 一进店内我有点意外,因为店子面积很大,一进门口可以看到一角是售卖素食食材,然后再转左入去就是餐厅,而最入就是开放式厨房,而每日午餐是写在近厨房的黑板上。这店很大,我来到时只余下3-4枱客人,但其他枱上的餐盘也未有收起,应该是人手问题吧?!希望他们可以改善一下,虽然我来到时也有空枱我可以坐下,但看到附近枱上的餐具也没有被收起,始终不太美观。 这天我点了个素梅菜扣肉饭,价格$70,这天刚巧没有餐汤,换上的是麦皮,感觉得特别。大概短短几分钟后,店员

这天我点了个素梅菜扣肉饭,价格$70,这天刚巧没有餐汤,换上的是麦皮,感觉得特别。大概短短几分钟后,店员就奉上我的午餐来。

午餐的套餐摆设很精致,长形小碟上有前菜凉拌木耳、数块饼干和半个橙,一碗麦皮,和主菜一碗梅菜扣肉饭,店员还友善的说麦皮是可以再添加的。凉拌木耳非常惹味,带有香浓麻油味,不像坊间那些用了平价醋来做的酸涩味。饼干即是冻的而有点太硬,不喜欢。
梅菜扣肉饭套餐

主菜是梅菜扣肉饭,茹素前我最爱的一道菜,咸甜梅菜经长时间炆煮后那种味道一直让我怀念,难得这天竟然给我遇上了,确实是满心欢喜。素扣肉一样如五花腩一样的有肥肉瘦肉,瘦肉口感质地有如肉一样,反而肥肉部份就太过像蒟蒻了,经过炆煮后素扣肉带有酱油和梅菜的鲜咸香味。梅菜汁不会太多,不过对于平日习惯淡口味和吃饭不爱捞酱汁的我,我觉得太咸了。最值得嘉奖是个糯米饭,我是饭控,喜爱吃饭的程度是不要配任何酱汁好让我可以直正吃到饭味,这个糯米饭有很香的米香,烟韧有口感而不会像平常糯米饭那种吃得又滞又腻的感觉,真想再回去只吃两大碗饭就好了。

另一个最让我惊喜的是麦皮,麦皮是带淡橙色,配料有红枣和圆肉,没有加糖制糖的麦皮是天然的清甜,极力推介,若不是吃饱了,我真想追加多一碗。

柔和的灯光,宁静的环境,宽敞的空间,这店可算是闹市中的绿洲,值得再来。
2017-07-13
梅菜扣肉饭套餐