2014-07-30 1259 浏览
七月二十六日 (星期六)五月东京之旅,一连吃了五家当地人气拉面店,回到香港,说好了,十月出发往九州前不再在香港吃拉面云云不过,又忍唔住喇,得悉沾面真中刚在红磡开店,这天就算冒雨也要前来一趟此店与周月乃属同一品牌,而真中则走较亲民平价(其实只是平一点点而已)路线选址红磡,真的有点令人意想不到,联同一街之隔的天王拉面,已是短时间内第二家在红磡插旗的拉面店,莫非,香港又多一个新拉面战场?这天来到,人不算多,拉面店仍在试业阶业,所以只开中午时段侍者和拉面师傅也是熟口熟面,哈! 就是由周月调派过来坐阵的店地方较大,座位也较宽敞,坐得舒适,就如拉面师傅所说,真中是走causal家庭路线的,所以店铺也沿这个路线来设计大家吃过周月的话,无论你喜不喜欢其汤底配料,也必定对其自家制的面条赞不绝口!如出一辙,真中也自设制面机,我俩一看到,信心也就自然倍增!看看餐目,款式比周月的多,无论拉面/沾面/捞面也有好几款,当中较特别的有走甜味路线的寿喜烧沾面,还有未吃已先赢势的海老洋蒽天扫罗拌面!而师傅则推介其招牌真中沾面,其实就是周月同款的少咸版本以酱油味作主导的汤底,咸度的确减了,更合大众合味,不过说好了的鱼介味
七月二十六日 (星期六)
这天来到,人不算多,拉面店仍在试业阶业,所以只开中午时段
侍者和拉面师傅也是熟口熟面,哈! 就是由周月调派过来坐阵的
如出一辙,真中也自设制面机,我俩一看到,信心也就自然倍增!
真中沾面
而师傅则推介其招牌真中沾面,其实就是周月同款的少咸版本
以酱油味作主导的汤底,咸度的确减了,更合大众合味,不过说好了的鱼介味则不算突出
切片的义烧,有一点点过韧,不过问题不大,肉味仍是挺香的
面条是粗身扁面,挂汤力不算很强,不过韧性十足,入口弹牙,蛋香丰盈,真没令人失望
这个面条,不只在香港,就是与日本的拉面店也可比拟
海老洋蒽天扫罗拌面
另外一款,是海老洋蒽天扫罗拌面,惊喜度十足
铺得高高的天妇罗塔,中间是丰富的鲜虾肉和洋蒽,干身脆口,又不失虾的鲜甜
将另上的秘制淡昆布汁倾倒面上,味不会太浓,带点酸酸甜甜,既易入口又更能带出面香,实在是一大享受!
不过,比利觉得底层的天扫罗吸到酱汁后会变稔,影响口感,提议大家可试试用吃冷乌冬的食法,即是将面条逐一蘸上酱汁来品尝,未知效果会否更佳呢,大家试过的话记住通知一声喔~
用的仍是粗扁面,这里的面,不多说喇,在香港真的可以横扫!
=架架面= 虽然爱吃拉面,但在香港也要减产喇,毕竟,俩口子的舌头也给日本的拉面店宠坏了
想不到,真中在试业期间已有如此水准,没有浪费我们在香港吃拉面的限量Quota!
2014-07-26
海老洋蒽天扫罗拌面