2010-04-17
会对这餐厅感兴趣的主要原因是参考过or 的食评, 见笑脸分数蛮高, 家常味道亦是小妹的偏好, 于是今晚就带绵羊1起来吃晚餐。周5的晚上8时多, 我们2女孩步入店内, 阿姐指示我们坐1张4人圆桌, 而另桌已有1人坐著吃饭, 我小妹见店子不算很爆满, 问到"1定要搭台架?" 阿姐大条道理"系架".... 那好吧, 小妹与绵羊就乖乖坐下。 圆椅子坐得不是太舒服, 1般茶记的感觉。 这里主打米线、汤饭, (可惜小妹不爱米线, 绵羊不吃汤饭也不准小妹吃﹏=), 就选是日客饭, 然后是小妹太拣饮择食, 在7 款小菜中就点了韮菜肉碎豆腐 ($34, 跟"阿妈靓汤"及白饭各1碗)。 只有1个客饭餐似乎不够呢, 就再点1份粟米鲮鱼云吞($25/10粒) 及拍青瓜 ($10)。是日"阿妈靓汤"是莲藕汤, 味道淡淡的, 可能真的不落味精但材料又不够丰富才令味道不够浓郁。 小菜到了,,「.........」 这是小妹心里的感想, 味道普通, 豆腐1大块1大块, 韮菜只有很少量, 以肉碎下饭还蛮不错; 只是本身这道菜的食材已经比较平凡, 连卖相也求其, 感觉跟大学canteen的 "$10饭" 差
是日"阿妈靓汤"是莲藕汤, 味道淡淡的, 可能真的不落味精但材料又不够丰富才令味道不够浓郁。 小菜到了,,「.........」 这是小妹心里的感想, 味道普通, 豆腐1大块1大块, 韮菜只有很少量, 以肉碎下饭还蛮不错; 只是本身这道菜的食材已经比较平凡, 连卖相也求其, 感觉跟大学canteen的 "$10饭" 差不多的颓,,,,,,
拍青瓜, 稍微有拍过吧; sauce 是调得稠1点的鱼露, 酸而带点辣, 绝不推荐。 饺类是绵羊的至爱 (她说不必多用力嚼_=), 于是点了10粒的份。1大碗的汤云吞, 还有金鱼尾的呢-0- 粟米的确很鲜甜, 但其实"云吞皮"+"鲮鱼"+"粟米", 这3种元素根本配搭得不好, 吃著是3种分得很开的味道, 各自为政般, 外皮若是换皮饺子皮还会没那么差吧。
虽然小妹没有妈妈, 但深相妈妈做菜的味道应该更用心。 卖相求其又淡而无味这不是"家庭"的味道, 只是敷衍塞责的藉口。