2017-08-29
个人推介指数分7(10分为满分)- 店内有不少日本来的客人, 通常他们也会点一些佐酒小吃, 然后把酒言欢, 或许给他们一份亲切的感受吧. 笔者很少光顾居酒屋, 感觉有点新鲜, 好像至身日剧里. 食物方面, 确是和一般和食有点分别, 好像每款食物也造得精细一点, 份量虽不多, 但颇有水准. 又是和太太拍拖的时间, 很想和太太坐在悠闲优静的地方, 好好享受时光, 今晚我便精选了间位置便利(回家), 环境说不错的居酒屋, 希望太太会满意我的小安排. 店内空间寛阔, 布置清雅, 最重要是那时人流不太多, 十分优静.时令食物, 老板娘(应是日本人, 但会说流利广东话), 会写在白板上以供客人参考老板娘今晚十分好客, 先为我两送来一个冻蕃茄, 蕃茄肉身比较爽, 味道清甜, 十分醒胃, 笔者认为尽量不沾旁边的岩SALT更好. 先来一个鳕场蟹肉沙律, 老实说, 蟹肉份量不会太多, 但比例上刚刚好, 以胡麻酱加木鱼丝混和, 又是一道清凉的餐前小食. 再来已是今晚的主角, 新鱼的精选什绵寿司. 恕笔者不材, 有不少食材我也不太懂, 这里有拖罗, 三文鱼, 带子, 海胆, 甜虾, 深海沲鱼, 金线调, 眼仁
再来已是今晚的主角, 新鱼的精选什绵 寿司. 恕笔者不材, 有不少食材我也不太懂, 这里有拖罗, 三文鱼, 带子, 海胆, 甜虾, 深海沲鱼, 金线调, 眼仁奈, 鱿鱼和鳕场蟹鱼子加洲卷. 老板娘说, 通常会用上最时令的食材来, 保证食客能品尝最新鱼最地道的寿司. 笔者最有印象的就是那拖罗, 真的入口即溶化, 鱼味香浓. 还有, 寿司饭不论在调味和手工, 也造得相当有水准, 食客只要在鱼生面轻点酱油, 就是最佳的品尝方法.
接着我们点了三个香口的小食
炸鸡软- 炸得很香脆, 感觉油份不太多, 是佐酒欣物.
炸吉列薯饼-有趣的是以紫薯来做馅料, 没有一般番薯的甜, 但香薯味特别浓, 质感也较结实.
黑松露酱墨鱼棒- 手打的墨鱼胶相当弹牙, 表面封煎着, 煎成微焦, 加上黑松露渗入其中, 十分配合, 是我是日最爱.
最后来一个热盘牛肉杂菜锅, 牛肉也萛细嫩, 大量杂菜正好平衡了今日吃了那么多肉类和炸物, 感觉很是完满.
还有别错过这里的梳打饮料, 价钱合理份量也不少, 最岩吃完饭继续谈情吹水之用.
(可惜年纪太大, 现在饮酒就头痛, 不然来柸清酒, 妙极.
整体来说, 食物水准有着日本人要求的严谨, 地方舒适, 才能吸引那么多异乡的日本人到来光顾