2024-10-09 179 浏览
今晚又约了朋友在佐敦吴松街食饭,由于离地铁站口只需行几分钟就见到,所以爱上了这条街,这两星期已在佐敦开了三次饭。泰瀛门口非常容易认, 因为有两个泰国女迎宾木像, 加上是玻璃门,可看到内里是否有很多顾客。暂时人少少,我们就入去食了。内里装修简约,仔细看就很有泰国风情,尤其是墙身 、枱布和茶壸, 是一家地道小店。我们先叫了一个大的小食拼盘,之后再叫串烧鸡和猪各三串、面包咖哩软壳蟹、 马拉盏炒通菜、 虎虾炒金边粉、虎虾冬阴功汤,甜品叫了芒果糯米饭作结。小食拼盘有炸虾饼、炸春卷、炸鱼饼和炸鸡翼。 个人最喜欢炸虾饼,因为虾胶很厚和有弹性,外面就脆卜卜, 点上酸甜酱,食指大动! 炸春卷也很有水准,外皮硬身且爽脆,无好油腻的感觉, 内馅有新鲜蔬菜。马拉盏通菜和金边粉都好有镬气!马拉盏通菜炒得翠绿又香口 ; 金边粉就酸酸甜甜, 同埋炒到粉条分明,唔会一pat pat。冬阴功汤适合香港人口味唔会太辣。串烧猪肉和鸡肉都嫩滑,有两款酱汁可供选择。重头戏: 咖哩软壳蟹农夫包, 又靓又好食。 估唔到有咁多软壳蟹, 咖哩比较杰身,配上烘得脆脆的面包,好好味。芒果糯米饭都有水准,只是我以为会比较大碟。

小食拼盘(大)

炸虾饼

炸春卷

马拉盏炒通菜

虎虾炒金边粉

冬阴功汤适合香港人口味唔会太辣。
虎虾冬阴功汤

串烧猪肉和鸡肉都嫩滑,有两款酱汁可供选择。
串烧鸡肉和猪肉

面包咖哩软壳蟹

芒果糯米饭都有水准,只是我以为会比较大碟。
芒果糯米饭

小食拼盘(大)