2014-10-04 9903 浏览
「绍兴蒸双臭」:即是臭豆腐及臭野菜,是独家的地道杭州菜。因为我自细已经吃婆婆蒸的臭豆腐做𩠌,所以在我来讲我觉得不是臭,而是咸香;但其实这道菜的味道是十分浓重,若大家是第一次食杭州菜,可以考虑其他冇咁重口味的菜式。前菜我们挑选了一素一肉,「麻油冻荀」及「虾油浸鸡」:正所谓「鸡有鸡味」,「虾油浸鸡」又未必虾味, 因为这里的虾油是指鱼露的意思。「富贵双方」用蜜糖烩过的金华火腿,吃法是拿起一块蒸包,面放一块火腿,一块炸腐皮,再加大量蜜汁,夹住一啖咬落去,软中带脆,香甜!「三鲜莼菜鱼圆」杭州鱼圆的特色是质感似豆腐,全部由师傅每日亲手打,如果打出来的鱼圆浮不到在水面,就要重新再打,可以说是手功菜。莼菜滑嘟嘟,充满骨胶原,听闻日本人会当它是宝呢。
「绍兴蒸双臭」:

前菜我们挑选了一素一肉,「麻油冻荀」及「虾油浸鸡」:

「富贵双方」

「三鲜莼菜鱼圆」

2014-06-13
  • 富贵双方