2016-08-22 4673 浏览
中环PMQ内的西班牙餐厅Isono近期有新搞作,轮流邀请世界各地著名餐厅来到自己厨房takeover ISONO。这安排对我们食客来说真是好消息,多份新鲜感嘛~继早前请来美国纽约有名的Birds & Bubbles作客,今期就请来Asia's 50 Best Restaurants之一,来自泰国曼谷的Bo.Lan,以及Bo.Lan的姐妹店ERR by Bo.Lan。其中ERR by Bo.Lan会进驻ISONO厨房3星期至9月11日。这段期间除了weekday lunch时段会供应lunch set外,其余时间都是以a la carte单点形式,点菜的自由度更大。无论想吃大餐抑或像这日我们只想Happy Hour吃点些轻食轻松一下都可以。先边听著Isono播放的泰文歌曲、边饮杯泰式风味鸡尾酒吧 黄色这杯鸡尾酒Th Err ($95),以rum酒与热情果和青柠等调配,再混入刨冰中,饮起来rum酒酒香突出加上清新果酸,冰凉醒神。而粉红色这杯鸡尾酒Flower Market Number One ($95),以vodka,粉红番石榴,青柠和薄荷叶调配,入口清甜果香,感觉有点像在饮果汁,很适
先边听著Isono播放的泰文歌曲、边饮杯泰式风味鸡尾酒吧
黄色这杯鸡尾酒Th Err ($95),以rum酒与热情果和青柠等调配,再混入刨冰中,饮起来rum酒酒香突出加上清新果酸,冰凉醒神。而粉红色这杯鸡尾酒Flower Market Number One ($95),以vodka,粉红番石榴,青柠和薄荷叶调配,入口清甜果香,感觉有点像在饮果汁,很适合女生呢(不过慢慢就会feel到酒精)
Pak dong ruam
食物方面,ERR by Bo.Lan 的takeover ISONO menu上有近20款选择。当中除了小食外,亦有沙律、汤、烤串烧肉类以及送饭吃一流的咖喱和炒肉炒菜等。我们就先由酸香爽口的泰式pickles Pak dong ruam ($78)开开胃。
Neam
先选了2款肉肠小食,都是泰国当地,尤其在泰北常见的泰式街头小食。Neam ($78)泰北肉肠,猪肉混入糯米,味道酸辣带蒜香,浓郁惹味。由于肉肠质感软,加上没有那层脆肠衣,无论卖相与食感都与午餐肉条有点相似。
Sai ouwa
另一款肉肠选了加入了泰北清莱椰香咖喱的Sai ouwa ($78),香料层次与辣劲都十足,我很喜欢!
Khao tort pla insri kem
这日我们吃的最后一款小食是Khao tort pla insri kem ($78)。外层微脆而内里湿软的泰式咸鱼饭球,鱼露与咸鱼的独特咸香相当浓郁。
真开心能在Isono摩登舒适的环境下吃到泰北街头的好风味。这次吃到的几款小食都属重口味,应有的酸、咸、辣味都很颇突出,实在吃得过瘾~ 期待趁ERR by Bo.Lan回泰国前再来吃吃menu上其他菜式
Pak dong ruam
Neam