2015-09-22
看到这间小餐店有不少正面评价,所以路经深水埗时,便特地过来拜访。门面都颇为整洁,不过内里还是有点简陋,但这不是重点吧,反正我来不是吃环境的。店员是越南人,用越南话沟通,不过亦懂利的广东话,一坐下来,我就要了一份鲜虾米纸卷及班兰糕。班兰糕先上桌,它的卖相令我没甚么期望,就是普普通通一件糕点的样子嘛,为什么人人都说好吃呢?但叉一插下去,就感觉到它有多么的烟韧,放进口里,真的要小心咀嚼,不然有可能未咬断然后哽到。烟烟韧韧的班兰糕,富有清香浓郁的班兰味,中间夹著绿豆蓉,连平日不爱绿豆蓉的我,都觉得非常香甜软滑,跟班兰糕很是合衬!不消一两分钟,我就把它吃完了!同时,我的米纸卷亦来了。米纸卷可选1条或3条,配秘制酱汁。以香叶包著米纸卷,防止它们黏在一起。外皮很湿润烟韧,内里包著大量蔬菜,非常爽口,还有檬粉及一只虾,虾的口感不算很好,不过没有太霉的情况。米纸卷本身没什么味道,酱汁才是重点!酱料内有很多洋葱等等的配料,感觉非常足料,而且是放了心机的制作。酱汁像沙嗲酱,甜甜又酸酸的,难以形容,但就是惹味!其实三大条米纸卷,加一份糕点,胃口不太大的话,都足够一个女生作一个丰富、充实又健康的一餐了!
店员是越南人,用越南话沟通,不过亦懂利的广东话,一坐下来,我就要了一份鲜虾米纸卷及班兰糕。 班兰糕先上桌,它的卖相令我没甚么期望,就是普普通通一件糕点的样子嘛,为什么人人都说好吃呢?
不消一两分钟,我就把它吃完了!
同时,我的米纸卷亦来了。 米纸卷可选1条或3条,配秘制酱汁。 以香叶包著米纸卷,防止它们黏在一起。外皮很湿润烟韧,内里包著大量蔬菜,非常爽口,还有檬粉及一只虾,虾的口感不算很好,不过没有太霉的情况。 米纸卷本身没什么味道,酱汁才是重点!酱料内有很多洋葱等等的配料,感觉非常足料,而且是放了心机的制作。酱汁像沙嗲酱,甜甜又酸酸的,难以形容,但就是惹味!