2013-03-29 107 浏览
17.1.2013友人陪我去看手机, 看到晚上差不多九时了, 于是就开始揾食. 原本想吃18 grams, 不过见很多人, 于是就放弃, 转去吃易牙.很久没有吃台湾菜了. 以前所去的台式餐厅, 面积都很细小狭窄, 但这间易牙妙手却十分宽敞, 不单止桌子大大的, 椅子也大只的. 由于大家都十分肚饿, 所以也不想拣来拣去, 很顺理成章地我们就拣了两个台式定食套餐, 再加了一个甜品. 台式定食都很丰富, 套餐包餐前小食, 烫A菜或手拍青瓜, 主食, 白饭和餐饮.先说餐前小食的薯仔沙律. 虽然只有一细旧, 但好够冻. 薯仔好淋, 混合了少许洋葱粒和火腿粒, 清新中带点惹味. 烫A菜即是油墨菜, 菜是新鲜的, 不过太 '重口味' 了, 过份咸了一点. 手拍青瓜味道酸酸地, 辣辣地, 令人开胃. 其中一款主食是铁版蒜香猪排. 用铁版上的, 当然热腾腾又热气, 猪排即是猪肉块, 份量有十件左右, 件件都厚肉的, 加了蒜容的猪肉块香口惹味, 连带铺底的翠肉瓜粒也都变为有浓浓蒜容味. 这些猪肉都几咸, 所以送饭最恰当了.另一款主食是蜜汁烧鸡肉, 真想不到它的颜色竟然这么的深红色, 有点恐怖. 蜜汁味的确
17.1.2013

先说餐前小食的
烫A菜即是
手拍青瓜味道酸酸地, 辣辣地, 令人开胃.
其中一款主食是
另一款主食是
蜜汁烧鸡肉, 真想不到它的颜色竟然这么的深红色, 有点恐怖
. 蜜汁味的确很浓, 但很可惜鸡肉很硬, 要用多点力才咬得开鸡肉.
我们的白饭都加了五元转
鲁肉饭. 鲁肉份量出奇的多, 够多汁, 用来送饭最好, 而饭的上面也有些酸酸地的青瓜片, 这样的配搭很有趣呢.
我的餐饮是
热柑桔柠水, 柑桔味极重, 柠檬味就比较弱, 可能只有两片柠檬吧, 幸好这杯餐饮也不是过份的甜, 要不然就好像饮糖水的了.
最后, 我们吃了一个
焗西米焦糖炖蛋作为甜品. 它的外表和一般的焦糖炖蛋差不多, 但当翻开面层时, 就可看到粒粒西米在里面. 焦糖炖蛋的面层略甜, 里面的炖蛋也有很香浓蛋味, 不太甜的, 但就不够滑溜. 粒粒西米虽然很细粒, 但份量很多, 令人惊喜.
这间是少有的坐得舒适的台式小餐馆, 食物都算不过不失, 有机会可再来吃饭.
2013-01-17