2017-10-26
星街小区曾经是香港第一个发电厂的原址,现在已变成了一个集餐厅、艺廊以及特色小店的小区。今晚约了朋友来这里晚饭,找了一间主打泰式Fusion的MAZ Bar restaurant。餐厅装潢漆黑型格,播著强劲节奏音乐,起初以为走进一间酒吧。再看看餐牌,菜色选择众多特别,价钱竟然非常亲民,前盘、小食$100以下大有选择。我们一行三人叫了四款前菜及主食,每款均份量十足,食材新鲜,配料亦绝不马虎。综合餐厅环境、服务态度、价钱和食物品质四大评分准则,推介指数有10分(10分为满分)。泰式柚子沙律($88)来自泰国的柚子非常多汁,入量十足的柚子肉尚算完整分明,入口口感实在。沙律汁亦调得甜酸恰当。最吸引的却是伴碟的配料,有腰果、炸干葱蓉混以香浓虾米酱,三者混在一起提升了整个前菜的丰富度,满分。足半只无骨海南鸡饭($138)已起骨的鸡肉以特制泰式酱汁浸熟,另靠黑豉油、辣酱及姜蓉吊味。足半只的鸡肉虽不是新鲜鸡,但肉质相当嫩滑,而且皮下脂肪算少,连带鸡皮都十分油润亮丽。油饭粒粒分明,有油香。明炉酸辣海龙皇($288)以整条龙趸上炉,浸上比泰式冬阴公汤更酸更辣的浓汤,为味蕾带来刺激。鱼肉鲜味得以保留,肉质白滑
泰式柚子沙律($88) 来自泰国的柚子非常多汁,入量十足的柚子肉尚算完整分明,入口口感实在。沙律汁亦调得甜酸恰当。最吸引的却是伴碟的配料,有腰果、炸干葱蓉混以香浓虾米酱,三者混在一起提升了整个前菜的丰富度,满分。 足半只无骨海南鸡饭($138) 已起骨的鸡肉以特制泰式酱汁浸熟,另靠黑豉油、辣酱及姜蓉吊味。足半只的鸡肉虽不是新鲜鸡,但肉质相当嫩滑,而且皮下脂肪算少,连带鸡皮都十分油润亮丽。油饭粒粒分明,有油香。
明炉酸辣海龙皇($288) 以整条龙趸上炉,浸上比泰式冬阴公汤更酸更辣的浓汤,为味蕾带来刺激。鱼肉鲜味得以保留,肉质白滑,连同酸辣浓汤及其他配料一同入口,别有一番风味。
芒果糯米饭($66) 甜品点了朋友喜爱的芒果糯米饭。我们三人各自有自己的一小杯,别出心裁的上碟摆设已令人眼前一亮。暖暖的糯米饭淋上一层厚厚的椰汁,甜度适中,再插上三件香甜泰式芒果肉,正!
题外话,餐厅午市亦有午餐供应,套餐价钱由$50-80元不等,还不收加一,由位置、环境及食物质素来看,绝对超值。另设生蚝预订,$98元有六只生蚝连一杯House Wine,下次必定要试试!