2017-01-29
2032 浏览
这间由无线型男艺人,香港先生黄长兴所开的西餐厅,我在数年前曾经来过 Fine Dining,留下了一个甚佳的印象,觉得这儿无论环境和食物水准都十分不错。事隔数年,这一天,我应友人之邀,再次踏足于这间名字和环境都有改变的西餐厅,印象仍然甚佳。虽然餐厅名字改了,老板仍然是黄长兴;餐厅环境虽然变了,仍然坐得舒适,也有特色;虽不再走较适合二人世界的 Fine Dining路线,菜式较为亲民,让大班朋友一起聚会也能尽兴,但食物水准,仍然甚佳。 半打来自法国的「生蚝」($218/6pcs),虽然大小不一,我与友人们都觉得共通点是口感爽脆,而且海水味浓郁,价钱又不贵,每人浅尝一只,作为开胃头盘,都不错。 「蓝芝士煮青口」($260)质量俱佳,不但份量极多,而且全都嫩滑肥美。这菜式不以常用的白酒烹调,改以味道浓烈的蓝芝士煮青口,效果奇佳。也许有人会不习惯蓝芝士的浓烈味道,但要是你接受到它的话,一定会十分喜欢这菜式,嫩滑无比的青口配以浓稠惹味的蓝芝士汁,就如英雄配美人一样,绝对是天作之合。这「蓝芝士煮青口」确是十分出色,物超所值。「XXL鹅肝和牛堡」($198)同样份量不少,大大个的汉堡包,以矜
事隔数年,这一天,我应友人之邀,再次踏足于这间名字和环境都有改变的西餐厅,印象仍然甚佳。虽然餐厅名字改了,老板仍然是黄长兴;餐厅环境虽然变了,仍然坐得舒适,也有特色;虽不再走较适合二人世界的 Fine Dining路线,菜式较为亲民,让大班朋友一起聚会也能尽兴,但食物水准,仍然甚佳。 半打来自法国的「生蚝」($218/6pcs),虽然大小不一,我与友人们都觉得共通点是口感爽脆,而且海水味浓郁,价钱又不贵,每人浅尝一只,作为开胃头盘,都不错。 「蓝芝士煮青口」($260)质量俱佳,不但份量极多,而且全都嫩滑肥美。这菜式不以常用的白酒烹调,改以味道浓烈的蓝芝士煮青口,效果奇佳。也许有人会不习惯蓝芝士的浓烈味道,但要是你接受到它的话,一定会十分喜欢这菜式,嫩滑无比的青口配以浓稠惹味的蓝芝士汁,就如英雄配美人一样,绝对是天作之合。这「蓝芝士煮青口」确是十分出色,物超所值。 「XXL鹅肝和牛堡」($198)同样份量不少,大大个的汉堡包,以矜贵的鹅肝与和牛为主要材料,配以香浓芝士,加上香脆薯条和清爽的沙律菜,成为另一道不错的美食。特别是这和牛汉堡所用的鹅肝十分肥厚大件,而且煎得火候甚佳,更是当中亮点。 「朱古力棉花糖香蕉」($108)是曾来过这儿吃饭的友人极力推介和赞好的一道 甜品。一试之后,果然让我立刻爱上,也许这漂亮的甜品所用的只是简单的材料,制法也不太复杂,但味道实在极好。也许有人会觉得它味道偏甜,但我就觉得它确是香甜味美,令人往往情不自禁愈吃愈多,但只要不贪心地把它吃得太多,而是适可而止地享受它,自然能体会到少食多滋味的道理。 另一道 甜品「苹果金宝」($98)虽没有「朱古力棉花糖香蕉」那么令人惊艳,但口感与味道都能恰如其份,不会让喜爱吃这传统西式甜品的人失望。 数款美食,配以一杯清凉宜人,令人心旷神怡的 Green Mojito($58),幸运地型男老板也有出现,而且还与我和友人亲切地打招呼,并与我人合照留念,这顿饭可真惬意。