第一次去这餐厅用餐,声称星期一至五 12-9PM 营业,去到门口,大门紧闭,发个Whatsapp 查询,一日后回覆昨天休业可能是北欧营业态度吧,Fine~ 休息确实重要啊第二次打醒精神,先去预先订座。打来通知没有儿童椅时,侍应错把明天的Booking 说成今天,还以为是自己按错呢。没关系,弄清楚就好,工作忙中有错好正常 (最后发现根本没有人,还是太久没有Booking 要confirm 了?)带著两老一嫩 (70岁,65岁,2岁)来到位置一点都不就脚的餐厅其中一位长辈用餐必定要喝啤酒,但餐厅没有啤酒提供。点餐后,我查询可以去外面买啤酒吗?回覆是不可以,因为餐厅有供应红白酒被家人责难下,又己经点餐,还是硬著头皮去外面买啤酒,位置不就脚的程度是需要来回25分钟才买来一罐冰冻啤酒然后长辈收起啤酒罐,静静拿了个水杯来喝啤酒那位「高级收银员」来了,就是说己经说了不可以喝啤酒,所以要收起「钱唔系问题,我可以照叫其他酒照收钱」「我明白,但公司规定唔可以,因为有红白酒供应」「咁老人家就系要饮啤酒,佢唔系要饮红白酒,咁我可以点?」「我明白,........」明明面对真人一个,不过对答活像电话答录机。什么

可能是北欧营业态度吧,Fine~ 休息确实重要啊

回覆是不可以,因为餐厅有供应红白酒

然后长辈收起啤酒罐,静静拿了个水杯来喝啤酒

明明面对真人一个,不过对答活像电话答录机。什么年代了?连智能AI也比不上,更别说什么人情味了

身水身汗走了25分钟的我,其实只想静静吃吃己冷掉的Pizza,还有长辈能够喝上一杯啤酒

钱根本不是问题,但「高级收银员」只说餐厅不能带外来食物

你收我红白酒钱可以,收自携酒水钱也可以。好多餐厅就算有甜品,也可以收切饼费自携蛋糕吧?
还要现在是你们自己没有啤酒供应?还是「高级收银员」认为啤酒与红白酒是一样?

总之没有任何counter offer,没有弹性,不可以有外来食物,喝不到一半的啤酒水杯就是要收走

高级服务员说「因为不可以助长这种风气」 (而餐厅根本半满也说不上,还说什么风气

这口气还是咽不落

说人情味,见著两老一嫩,你就行行好,让人好好享受餐饭可以吗?

不说什么人情味,只说生意,你就说个名目,收我钱就好。老板都系睇钱姐

但高级服务员就只讲自己的规则

而我错了,我对著执法者还说什么道理,什么人情味,什么钱财呢?这是行国安法的时代啊!

所以我认错,我付钱,不要浪费食物,打包走人,去另一间再续

香港人要移民都系因为咁姐

其实食物还可以

不过高级侍应像粒老鼠屎,坏了一窝粥

空有什么北欧风格,用木系家私打造的温暖感,又有何用

高级侍应,你行行好,别做服务业了
因为你是被侍应耽误的执法者

香港警察 全年招募,去属于你的地方吧,祝福你
题外话/补充资料: 先要择好吉时,即使是营业时间,唔知餐厅有冇营业 (加上超不方便的位置) 还有确保自己完全遵守规则,别带幼儿,别带长辈。带著最有弹性和包容的自己去用餐吧
2022-10-13