2014-10-19 2565 浏览
跟家人庆生最好吃什么? 记得父母在生时,每年我生日回家时,都有白切鸡,而且鸡脾一定留给我。现在已经不再有生日食鸡这回事了,我也不介意生日没有鸡脾。这晚,家姐和外甥女们帮我这「舅父仔」庆生,当由我决定餐厅地点时,我反而会考虑女孩们的口味,她们不太喜欢中菜的,那么就吃日本菜,反正生日饭都是家庭聚会。选的这间穴 Ana Sushi,位于铜锣湾其中一幢银座式大厦上,这类大厦的最大问题是等Lift等好耐,如果约人吃饭,建议早至少5分钟到达。餐厅属于中型Size,设有吧枱,眼见侍应跟不少客人谈天,似乎颇多熟客,气氛感觉友善的。这晚吃寿司和刺身为主,别以为女孩食量细,正值发育时期的两位外甥女,见到美食,如狂风扫落叶般的。叫了一客特上寿司拼盘,未来得及拍照,女孩们便动手了,于是匆匆拍下背景有点杂乱的照,我并不介意,食物始终是煮给人吃而非用来拍照的,尤其家庭聚会上,应该尽量减少拍摄和上网,焦点回到餐桌上。特上寿司拼盘,寿司有吞拿鱼、三文鱼、立鱼、元贝、鳗鱼、虾、蟹子、吞拿鱼卷物等,以这价钱来说,质量还可以,但不算肥美,只是中等货式,谈不上美味。刺身盛,包括海虾、三文鱼、立鱼、八爪鱼、墨鱼等,生虾刺身好滑

这晚吃寿司刺身为主,别以为女孩食量细,正值发育时期的两位外甥女,见到美食,如狂风扫落叶般的。

特上寿司拼盘
刺身盛
刺身盛,包括海虾、三文鱼、立鱼、八爪鱼、墨鱼等,生虾刺身好滑滑,较特别是八爪鱼,肉质很爽口,味道也颇甜美,其他则普通而已。

还有超香脆松化的大虾天妇罗,这才是今晚的最爱。
大虾天妇罗
广岛炸蚝,像威化般松脆
广岛炸蚝
似乎未饱,于是又点了一些热食,

有海鲜炒饭
海鲜炒饭
什锦锅仔乌冬
什锦锅仔乌冬
两热食都没有什么特别之处,水准一般,就是那种吃完会立即忘记的食物。

饮品点了梅酒梳打,颇为清甜,凉透心。
梅酒梳打
这晚埋单大约$1200,食物水准只属中等水平,但服务态度良好的。如果不太计较质素,只想在铜锣湾找个地方吃寿司,这间或类似的楼上舖依然可取,至少可避开铜锣湾的人群。
2014-07-04
庆祝纪念