2021-10-24 716 浏览
星期五本来打算在晚餐时间开始之前,在「新蒲岗」找间港式茶餐厅享用下午茶,怎料很多「新蒲岗」茶餐厅都选择早在下午六点钟来到之前,就提早结束营业,我来到舖头之前已经落下铁闸打烊休息。我最后唯有改在「衍庆街」,随便找间食店食个粉面作为下午茶,结果我找到「鲜味道面点王」这间食店。我刚刚进入食店,刚刚点餐不久,侍应已经递上一杯有点像「豆浆」的饮品,我告诉侍应我没有点「豆浆」。结果「鲜味道面点王」侍应告诉我知道,原来餐厅这杯温度偏热的「豆浆」,其实是代替「水」或者「热茶」,给每位入座食客的饮品。我发现原来「鲜味道面点王」给食客的热「豆浆」实际味道原来只有「黄豆」豆味,而完全没有加入「糖」去调味,所以令「豆浆」实际上完全没有甜味,只有来自「黄豆」的豆香味而已。至于食品方面,我选择了享用「鲜味道炸酱刀削面」。「刀削面」面条实际制成品尺寸颇阔,口感颇为有韧性和耐嚼,有点像之前在陕西菜餐厅里面食过的「饼饼面」。至于「鲜味道炸酱刀削面」里面的味道,侍应曾经问我想食什么辣,我告诉侍应自己不是太能够食辣,所以最后选择了「不辣」的「刀削面」。结果「鲜味道炸酱刀削面」里面的「炸酱」实际辣味感觉不算强,相反我从「炸酱

结果「鲜味道炸酱刀削面」里面的「炸酱」实际辣味感觉不算强,相反我从「炸酱」里面食到比较重来自「酱油」的咸味和「砂糖」甜味。

另一方面,「鲜味道面点王」厨房师傅在「鲜味道炸酱刀削面」实际制成品里面加入不少「花生」,「花生」令「鲜味道炸酱刀削面」实际口感感觉变得比较有香脆,「鲜味道炸酱刀削面」整体口感变得不算单调,有少许复杂感觉。

「鲜味道面点王」「鲜味道炸酱刀削面」实际售价需要港币四十二元,感觉还未算非常昂贵,将来在「将军澳」如果我恰巧碰上晚餐时间未到,偶然有机会的话还会考虑再光顾一次。

热豆浆

鲜味道炸酱刀削面

2021-10-22
等候时间
10 分钟 (堂食)
鲜味道炸酱刀削面