2021-05-31
今次来到这间日本既过江龙拉面店-阿夫利这间店最出名的就是柚子拉面我在东京也吃过数次, 不过都是吃汤面, 今次就试试沾面餐厅环境以拉面店来说都算大, 而且楼底很高, 坐得很舒服入坐后店员拿了一瓶水来, 连水樽也有阿夫利的名字枱上有3种调味粉, 有あらびきこしょう(粗胡椒粉), 山椒, 还有七味粉炸软壳蟹包 ($58)包面印有AFURI的名字还有阿夫利山的图案这个包是类似台湾割包(刈包), 夹了软壳蟹软壳蟹表面有酱汁, 底下有3块青瓜酱汁味道酸酸辣辣, 有些似辣的千岛酱, 软壳蟹炸得酥脆, 非常好吃柚子甘露沾面 ($108)面的配料有紫菜, 菜, 豚肉, 笋丝, 半颗糖心蛋豚肉有5块, 有肥有瘦, 煮得很淋很入味, 好吃糖心蛋煮得刚刚好, 不错面我点了冷面, 面的份量不太多面条有些弯弯曲曲, 不是直身那种, 而且看到面条里有些颗粒沾面汁是冻的, 入面有些芝麻, 葱, 还有红色的类似辣椒碎, 味道是酸酸咸咸的面条的挂汤力不错, 把面条夹起后可以看到汤汁停留在面条上食入口有柚子的酸味, 很清新很开胃, 咸味不会太咸, 吃完不会口渴因为面条和沾面汁都是冻的, 所以这个面非常适合夏天来吃, 很消暑
这间店最出名的就是柚子拉面
我在东京也吃过数次, 不过都是吃汤面, 今次就试试沾面 餐厅环境以拉面店来说都算大, 而且楼底很高, 坐得很舒服 入坐后店员拿了一瓶水来, 连水樽也有阿夫利的名字 枱上有3种调味粉, 有あらびきこしょう(粗胡椒粉), 山椒, 还有七味粉
包面印有AFURI的名字还有阿夫利山的图案
这个包是类似台湾割包(刈包), 夹了软壳蟹
软壳蟹表面有酱汁, 底下有3块青瓜
面的配料有紫菜, 菜, 豚肉, 笋丝, 半颗糖心蛋
豚肉有5块, 有肥有瘦, 煮得很淋很入味, 好吃
糖心蛋煮得刚刚好, 不错
面我点了冷面, 面的份量不太多
面条有些弯弯曲曲, 不是直身那种, 而且看到面条里有些颗粒
面条的挂汤力不错, 把面条夹起后可以看到汤汁停留在面条上
因为面条和沾面汁都是冻的, 所以这个面非常适合夏天来吃, 很消暑 总结, 2款食物都很好吃, 而且餐厅楼底很高, 坐得很舒服
价钱方面, 我这次用了app订位有半价优惠, 而且没有加一服务费
最后结帐$83(原价$166), 非常抵食