2019-06-04 1238 浏览
夏日带来雨水,湿气重感觉身体怠倦,又是吃冬瓜消肿去水,清热解毒的时候。从晚市三宝中选了「海皇冬瓜盅」冬瓜盅每个售$88, 难怪差多在每张餐枱上都放上一个。餐牌说是4-6位, 份量的足够是我们4人都可以每人喝上两碗。最初看见那冬瓜盅,心在暗骂为甚么会与餐牌上的照片有一段距离……那么的Green!? 可是当侍应生把汤分一分后,这才发现好吃的食材原来沉在冬瓜盅的底:胜瓜粒、夜香花、虾球、蟹柳、瘦肉、草菇等等,汤头有冬瓜的清甜,汤味不过咸,很好喝。蒜片牛柳粒牛柳粒的味道带点蜜,与大片而有些些厚的蒜片同炒来吃,蒜片焦焦的有脆外层而蒜肉软腍,两者拼在一起吃,有脆有软是好吃到不行。碧绿虾球桂花蚌虾球与桂花蚌都是油泡后放在西芹面上,西芹脆、虾球爽、桂花蚌滑,绝妙的配搭。海鲜杂菜煲$98 海鲜有虾球、墨鱼片、蟹柳、鱼肉等等,配搭大量软甜蔬菜及有低热量的粉丝来填饱肚子,吸收了浓甜的高汤,清爽好营养!
从晚市三宝中选了「海皇冬瓜盅」
蒜片牛柳粒
碧绿虾球桂花蚌