2016-07-10
第一次食日式刨冰是在东京三轩茶屋的かんな,还记得当时在秋冬10度的气温下从地下铁走15-20分钟才能到达,但食到高质素的刨冰,实在值得一去。在香港韩式刨冰十分盛行,但老实说无论是冰的质感还是味道都完全比不上日式刨冰。幸好近来发现终于有三两间日式刨冰店坐落港岛区。今日来到大坑,为的只这间日式刨冰店。炎炎夏日,吃个透心凉的刨冰就最好不过。 傍晚时分客人不多,年轻的刨冰师傅亲切地介绍店内受欢迎的口味,最后我被夏日限定-蜜瓜焙茶刨冰深深吸引著。限定品呈圆球状,上面放有多片新鲜的日本蜜瓜,卖相精美。先吃一口蜜瓜,果肉香甜多汁,立即令我回想起在北海道时吃过的夕张蜜瓜。刨冰师说日本蜜瓜比一般其他国家的蜜瓜香甜但成本较高,所以这个限定品比其他刨冰贵,但我都赞成一分钱一分货,质素高才能吸引回头客。吃过蜜瓜,再吃一口刨冰,刨冰入口即溶,冰丝绵密细致。中间的焙茶味道香浓突出,但不会抢去蜜瓜的甜香,味道控制得相当得宜。
在香港韩式刨冰十分盛行,但老实说无论是冰的质感还是味道都完全比不上日式刨冰。幸好近来发现终于有三两间日式刨冰店坐落港岛区。 今日来到大坑,为的只这间日式刨冰店。炎炎夏日,吃个透心凉的刨冰就最好不过。 傍晚时分客人不多,年轻的刨冰师傅亲切地介绍店内受欢迎的口味,最后我被夏日限定-蜜瓜焙茶刨冰深深吸引著。 限定品呈圆球状,上面放有多片新鲜的日本蜜瓜,卖相精美。先吃一口蜜瓜,果肉香甜多汁,立即令我回想起在北海道时吃过的夕张蜜瓜。刨冰师说日本蜜瓜比一般其他国家的蜜瓜香甜但成本较高,所以这个限定品比其他刨冰贵,但我都赞成一分钱一分货,质素高才能吸引回头客。 吃过蜜瓜,再吃一口刨冰,刨冰入口即溶,冰丝绵密细致。中间的焙茶味道香浓突出,但不会抢去蜜瓜的甜香,味道控制得相当得宜。