2013-08-05 293 浏览
是日好朋友跟我庆祝生日, 晚饭的地方没有甜品供应, 怎也好像不太满足, 那就拉大家来了Le Salon De Thé de Joël Robuchon在ifc的新店吃吃甜点, 继续下半场的节目.这里位处ifc二楼的位置, 就是通往四季的必经之路. 楼底够高之余, 摆位亦不会太挤逼, 给人的感觉是几悠闲的. 相比起置地的旧店, 我会是更加喜欢新店的环境. 看看饼柜, 选择剩下不多, 还好也有好几款心头好是剩下一件, 就马上点选吧.Iced Mint Tea $68: 8分, 先来点喝的, 就选择了挂头牌的冻饮Iced Mint Tea, 薄荷味道是几强烈的, 但除了薄荷之外, 还加入了粒粒鲜芦荟, 味道清甜, 而中间还有一大球柑橘雪芭, 待雪芭慢慢溶掉的时候, 也让柑橘跟薄荷的味道合而为一, 柑橘的酸甜味正好减轻了薄荷的味道, 更为轻宜, 容易入口.Le thé au Earl Grey $44: 8分, 四个人, 不能吃得太多, 就要了三款甜点分吃. 先吃的就是伯爵茶蛋糕, 蛋糕质感细滑, 层次感做得几好, 伯爵茶香很突出, 甜度适宜, 吃落口的时候, 就像在喝一口伯爵茶一般. 如果爱
Iced Mint Tea $68
Iced Mint Tea
Le thé au Earl Grey $44: 8分, 四个人, 不能吃得太多, 就要了三款甜点分吃. 先吃的就是伯爵茶蛋糕, 蛋糕质感细滑, 层次感做得几好, 伯爵茶香很突出, 甜度适宜, 吃落口的时候, 就像在喝一口伯爵茶一般. 如果爱喝伯爵茶的朋友, 准会爱上这款伯爵茶蛋糕.
Le thé au Earl Grey
La poire caramel $44: 8分, 接下来的选择就是焦糖香梨蛋糕, 始终我实在太爱吃焦糖的甜点, 每次总要选择焦糖系的出品才感满足. 这客焦糖香梨蛋糕, 两个主角, 焦糖跟香梨的平衡是做得不俗, 焦糖慕丝质感幼滑, 焦糖味道香甜, 而香梨的味道带点点清甜, 正好中和了焦糖的味道, 减轻了那份甜腻的感觉, 实在教爱吃焦糖的我心动.
La poire caramel
Le chocolat cappuccino $44: 9分, 最后吃的就是最浓烈的甜点, 也是店子挂头牌的甜点, 朱古力cappuccino蛋糕. 卖价一件$44, 但用上的朱古力也是有水准的, 味道是几浓烈的, 而cappuccino就带点香浓的咖啡味道. 两种材料皆是个性比较强的, 但两者配合在一起, 又起了不俗的化学作用. 一款甜点, 能够带来双重享受, 令人满足.
Le chocolat cappuccino
Le Salon De Thé de Joël Robuchon的甜点实在是令人满意的, 三款甜点皆是水准之作, 当然, 要推介的还是Le chocolat cappuccino. 价位方面, 每件甜点都是$44, 计及大家的饮品, 埋单只是每人$88, 但就能够在这个舒适的环境中慢慢倾, 慢慢讲, 实在是相当合理的价钱. 大家下次在ifc逛得累了, 不妨前来这里休息一下, 吃件甜点, 喝杯咖啡, 人生多美好!

$88 (宵夜)
Iced Mint Tea