2017-04-21 1124 浏览
平日去诺士佛台都是食西餐比较多,这次应该是第一次在这里食日本菜吧。刚开市未有其他客人,我们2人成功获安排坐露台位置,可以看到外面的景色之余,光线充足拍出来的照片都sharp啲~午市menu所包括的前菜很多,价钱大约是$200左右。最先上台的是3款前菜、沙律跟渍物,卖相非常精致,而味道亦都很不错。左起的是黑松露带子,中间是面头有金箔的豆腐+芋丝,最后就是紫红色的酸荞头。黑松露带子最得我心,带子本来就十分新鲜,再加上味道出众的黑松露,将那独有的香气大大提升。然后就是三款刺身:甜虾、赤身、左口鱼左口鱼在刺身当中属于多油份的一员,一入口不会马上满口油,而是慢慢从鱼身中渗出,食落有层次,味道甘香。这是2人份的天妇罗,卖相同样有心思,食材种类有菇、有虾及南瓜等。最有水准的是炸菇,面头香脆而内里依然保持著湿润度。茶碗蒸面头很多葱,香气十足,而且蒸蛋很滑,不过蛋味一般。食到呢度,其实已经处于半饱状态,但要饮埋个面豉汤才会正式上主菜,汤中的蚬十分饱满,饮落鲜甜不似一般味精货。终于上主菜了,我选的是杂锦鱼生丼$218,赤贝令立立,肥厚度足够,入口有一种天然的海潮味道;吞拿鱼蓉剁得幼细没有筋,食落软绵绵,感
午市menu所包括的前菜很多,价钱大约是$200左右。
然后就是三款刺身:甜虾、赤身、左口鱼

天妇罗
茶碗蒸
茶碗蒸面头很多葱,香气十足,而且蒸蛋很滑,不过蛋味一般。
面豉汤
杂锦鱼生丼
终于上主菜了,我选的是杂锦鱼生丼$218,赤贝令立立,肥厚度足够,入口有一种天然的海潮味道;吞拿鱼蓉剁得幼细没有筋,食落软绵绵,感觉很柔软。饭上面除了有刺身外,还加了不少紫菜丝,令米饭食落有层次,不然把刺身全都吃完后就只剩下空虚的白饭。
最后来到2人份量的甜品,这个我就不怎么欣赏了,味道很甜而且果味有点像泥胶。
二百几蚊的价钱能有多重享受,当然每道食物的水准有高有低,不过还是很超值。服务方面,会很细心的待客人享用完一道菜才上下一道,不过侍应视察应否为客人加水的频率有点过盛,原意是好的,只要字数要调节一下。

天妇罗
茶碗蒸