2018-06-09 2164 浏览
初中时认识的朋友,既是损友,亦是挚友;说是损友,因什么粗言秽语都是他们教晓我的;说是挚友,因不论对方是怎样的,彼此也能接纳对方原始的模样。今晚,就与初中其中一挚友来到此酒吧餐厅,共渡一晚醉人之夜。也许时间尚早,客人不多,餐厅空间宽敞,一边有开放式的酒吧,另一边则是个小小的舞台,店方会邀请不同嘉宾有即场的表现,增添气氛。由于时间尚早,未有表现观看,大概晚上8时半9时左右,正值人多之际,便开始有表演欣赏。说回重要的食物,餐厅的食物款式颇多,友人表示很多食物都想试,可惜胃不争气,未能奉陪,故先点来三款食物一试;另当然少不了酒品。先来有前菜深海海螫虾刺身香芒牛油梨卷伴阿拉斯加皇帝蟹脚配芒果雪葩 ($168)。我还是第一次吃这样的配搭! 虾刺身我没有试,友人表示鲜甜爽弹。蟹肉一向是我所爱的,肉质新鲜,但说不上鲜甜,然而配上芒果雪葩却意外地调出了一抹清新感觉,加上牛油果的香渭,整个是很清新健怡的组合,值得一试,但性价比不是很高。主菜是低温慢煮烤乳猪件伴茴香及手指薯配芥末苹果烧汁 ($238)。我对于乳猪的概念只限于饮宴上的头盘乳猪,然而这碟乳猪却令我有新的体会。乳猪皮薄而香脆,皮与肉之间有一层薄薄

低温慢煮烤乳猪件伴茴香及手指薯配芥末苹果烧汁

主菜是低温慢煮烤乳猪件伴茴香及手指薯配芥末苹果烧汁 ($238)。我对于乳猪的概念只限于饮宴上的头盘乳猪,然而这碟乳猪却令我有新的体会。乳猪皮薄而香脆,皮与肉之间有一层薄薄的油脂,却不过份腻滞;肉身意外地是嫰滑的,不是饮宴中吃到的硬实,能媲美鸡肉的香嫰呢! 好肉的友人吃得津津有味! 再点上芥末苹果烧汁,似乎亦能再中和一点油腻,反添一分清新。
Earl Grey on rock

Highland Orange

与友人一人点上一杯cocktail! 我要了Earl Grey on rock ($98),伯爵茶与果香味不算重,Gin的味道反倒较浓,幸而亦有甜味作调剂,使我较易入口。友人那杯是Highland Orange ($108),淡淡的橙香来得自然,与酒味调和,同样易于入口,惜不够友人的酒瘾。
苹果挞
最后点上了甜点苹果挞 ($68)作结。苹果涂上一抹焦糖微微烧烘,带焦香而清甜;酥皮底的边位够酥脆,有牛油香而不腻,中间因苹果馅会偏腍身影响口感,但整体味遁不错;加上开心果味雪糕,冷热交织,倍感滋味。

重要是与友人相聚相交,珍惜醉夜时光。
苹果挞