2024-01-19 75 浏览
之前未食过中东菜,所以对于中东菜的印象一直停留于比较传统色彩那种,但原来中东菜都可以好chill~ 星期日朋友带咗我黎一间好chill,好modern 既型格酒吧餐厅,初时以为是食西餐的,但原来是中东菜,好惊喜,食完对中东菜完全改观~ 餐厅位于上环九如坊,夜晚的九如坊与日间的感觉完全不同,少了一份喧嚣繁忙的热闹,多了一份沉寂,独特的魅力,走在那里,感觉人都变得更型格 餐厅有晚餐set选择,都很丰富,怕吃不完,所以还是散叫好了~ 🥢Smoky hummus + flatbread (HK$70+$55) 这个是每枱也必叫的前菜,烟熏鹰嘴豆蓉,这个是很地道的中东菜前菜,鹰嘴豆压成蓉,香滑浓郁,烟熏味不会太强,加上香料及少许辣粉,惹味! 另外加配他们自家制的扁包,扁包有轻微的炭火香味,醮鹰嘴豆蓉同叫,感觉地道! 🥢Falafel (HK$120) 鹰嘴豆炸饼,松子仁香草酱,腌芒果芝蔴酱 这个是中东传统爱吃的小吃,将鹰嘴豆整成蓉加上香料,揉成饼去炸,这里炸得香脆可口,上菜是香脆热辣,配上香草酱及芒果芝蔴酱,很不错!吃过前菜小吃就是主菜,因为中东大部份人口都是穆斯林,所以他们的菜式都是Halal
🥢Falafel (HK$120)
鹰嘴豆炸饼,松子仁香草酱,腌芒果芝蔴酱
吃过前菜小吃就是主菜,因为中东大部份人口都是穆斯林,所以他们的菜式都是Halal 的食物,没有猪肉,也不食血制品,即屠宰时要先放血再宰,不让动物恐慌,原本想点羊架的,可惜一早售罄,所以就点了鸭肉跟牛肉,当然也很不错~
🥢Truffle Duck Tagine(HK$290)
黑松露鸭肉塔吉锅烩饭
中东人喜欢用这个Tagine(塔吉锅)煮食,尖尖的锅盖令蒸气在锅内循环,令炖煮食物保水份,所以中东菜很常见这个锅
这里的烩饭比较湿润软淋,但米没有烂,有点像潮洲粥的感觉,但又没有那么绵密,加上鸡蛋,口感更滑,几得意。烩饭有很香的黑松露香味,而鸭肉也很嫩滑入味,比较咸香,配上淡味的烩饭一起吃,很是不错
🥢Beef Kofteh(HK$220)
烤牛肉串,番红花番茄酱,古斯米沙律
Kofteh 是指将肉绞碎成免治肉的做成的肉串,常吃的可以是牛肉串,鸡肉串或羊肉串等,他们做的牛肉串,牛串肉外表得香香脆脆的,内里还有很多肉汁,所以不会干,再配上由番红花做的番茄酱及乳酷伴著一起吃,味道立即更立体更鲜味,很是不错,伴菜是古斯米沙律,也是中东菜常见的食材,古期米其实不是米,是由粗麦粉制成,是主食的一种,但口感爽爽的,不是平常所吃的口感,所以配任何食物也可以,做成沙律也没有违和感。
🍹饮品:
Red Sea/ Sunrise
跟朋友各点一杯饮品,sunrise 是mocktail,由橙汁及西柚汁,再加姜味糖水而成,味道清新,带一点点姜的辣味,很是不错;
另一杯Red Sea 则是cocktail, 以wishky 做酒底,酒味较浓
  • Smoky  Hummus
  • Truffle  Duck  Tagine