2024-10-01
今晚到铜锣湾一间人气满满的港式大排档吃晚饭,走进这家港式大排档,让人彷佛回到热闹的香港街头。餐厅内的灯光柔和,墙上挂著各式各样的海鲜照片,营造出轻松愉快的用餐氛围。餐厅环境干净企,提供不少经典菜式及惹味小炒,选择繁多。今晚食客颇多,全场满座,可想而知食物有一定的水准。火焰盐焗奄仔蟹火焰盐焗奄仔蟹绝对是一道值得推荐的美食,不仅视觉效果惊人,更是味道上的一大享受。火焰蟹颇大只,充满蟹膏。店员细心地安排了用具给我们吃蟹,包括手套、湿纸巾、蟹钳和蟹匙,让我们能方便地拆蟹肉吃。蟹壳光亮,肉质丰满。上桌后,店员会在蟹上淋上玫瑰露,随后点火,瞬间形成一片火焰,立即吸引我疯狂拍照。火焰散发着酒香,蟹肉鲜甜,肉质紧实,搭配著微微焦香的蟹膏,令我们吃过不停。果真是一道十分出色的美食。蜜烧猪颈肉蜜烧猪颈肉份量十足!大大的一碟!外皮烧得金黄酥脆,肉质则保持著多汁的口感,外脆内嫩。蜜汁的调味恰到好处,甜而不腻,让人一口接一口,实在值得一赞!铁板干锅爆生肠生肠经过特制酱料腌制,烧烤至外焦内嫩,外皮香脆,内里却保持了鲜嫩的口感。铁板的热度让配料保持热辣辣, 十分惹味。配菜也颇多,有西椒、辣椒、洋葱、莲藕、西芹等,和
火焰盐焗奄仔蟹
蜜烧猪颈肉
铁板干锅爆生肠
生肠经过特制酱料腌制,烧烤至外焦内嫩,外皮香脆,内里却保持了鲜嫩的口感。铁板的热度让配料保持热辣辣, 十分惹味。配菜也颇多,有西椒、辣椒、洋葱、莲藕、西芹等,和生肠一同经过特制的酱料爆炒,味道浓郁惹味。
鱼香茄子煲
又是份量十足,而且充满镬气。茄子很大块,入口十分嫩滑,酱汁浓郁,茄子吸收了鱼香酱的浓郁味道,配合白饭一流。
这家港式大排档的菜式不仅美味,还充满了浓浓的大排档风味。无论是火焰蟹的惊艳呈现,还是蜜烧猪颈肉的醇厚口感,还有爆炒小菜,全都是值得细细品尝的美食。