2014-01-15 564 浏览
是日来到新城市广场办点事情, 顺利倾办妥之后, 也是时候吃晚饭. 想起在地下的一层开了家全新的店子明珠阁, 就拉了文迪来一试吧 (其实文迪是更想吃牛扒呢). 星期一的晚上, 人客不太多, 半满也没有, 以这个商场的标准来讲就似乎未达标了. 但正因为人客不多, 我们能够坐在大卡位上, 两个人坐, 当然是相当阔落. 看看餐牌, 选择不算太多, 就在当中拣了两款心水的菜式吧.蜜汁叉烧皇 $98: 7分, 先来的就是店子的招牌菜式, 蜜汁叉烧皇, 说真的, 我也是为了这客叉烧而来. 这客叉烧, 据报是有西苑大哥叉烧的影子, 因为明珠阁的烧味部顾问就是前西苑的郭锦文师傅. 不过单看卖相, 好像不算太吸引. 吃一件试试看, 其实水准还算可以, 质感未算太松化, 但就不算太实, 是比较有咬口的. 边位带点点焦香, 蜜味突出, 亦相当够肉汁. 坦白讲, 是还未到昔日西苑大哥叉烧的水准, 且看店子上了轨道后能否有所改善了.鲜菠萝咕噜肉 $68: 7分, 另外一道菜式就是鲜菠萝咕噜肉, 不用多等就上台, 还好菜式的热度是完全没有问题的. 咕噜肉是几香脆的, 但稍嫌不太够镬气. 配上的菠萝相当新鲜, 加上个
蜜汁叉烧皇
蜜汁叉烧皇
鲜菠萝咕噜肉 $68: 7分, 另外一道菜式就是鲜菠萝咕噜肉, 不用多等就上台, 还好菜式的热度是完全没有问题的. 咕噜肉是几香脆的, 但稍嫌不太够镬气. 配上的菠萝相当新鲜, 加上个甜酸汁是几开胃的, 用来捞白饭吃是最理想的配搭呢.
鲜菠萝咕噜肉
鲜菠萝咕噜肉
是晚只是试了店方的两道菜式, 但挂头牌的蜜汁叉烧皇就未算很突出, 有点小失望. 店员的服务态度还可以吧, 只是不太友善. 价位方面, 埋单每人$105, 会是比到酒楼吃经济一点的, 但如果要在这个商场突围而出, 看来店子还是需要更为努力才行.