2010-02-26 281 浏览
深圳工作了一天回来, 老婆又说明唔煮饭. 取道皇岗过关, 跳上了那些出九龙的慢驶红Van. 发哂吽哣咁坐到黎大埔. 本为桥头鸡而来, 谁知间野寸到要年十三才开门. Target没有开, 徬徨了一会儿, 去求其找间食又不甘. 突然想到, 路口的潮和兴, 虽不是我小时时常光顾的食店, 但始终是老字号. 同埋小时的陈真要食夜粥既时候, 必然会来这里整碗皮蛋瘦肉粥. 是日来, 也算是开始了回味大埔既Part 2, 大埔的古早味食店.本尺只想叫一个虾子捞面算数, 谁知是日虾子卖哂, 惟有再看看Menu, 及墙上的大字报, 想来想去, 感觉, 来得潮店, 当然要食潮野, 虽然我不是潮人, 但因为为潮人打工, 点样都对潮伥有点小认识. 所以是晚好潮地, 来了一碗蚝仔肉碎粥同一碟例牌既卤水鹅件. 一于潮吃一番打个冷.先来的是粥, 粥是另外在门口粥档仔煮的, 看食评有人说这里不够卫生也许是粥档 Locate 在一间车房既门口. 我坐在铺入面, 眼不见是为干净, 而且几十年来, 潮和兴都系系街边煮粥, 感觉完全不怪. 端来的蚝仔粥, 肉碎, 干鱼片, 同蚝仔三者都多多, 而且粥是即叫即煲, 完全是滚住上,

先来的是粥, 粥是另外在门口粥档仔煮的, 看食评有人说这里不够卫生也许是粥档 Locate 在一间车房既门口. 我坐在铺入面, 眼不见是为干净, 而且几十年来, 潮和兴都系系街边煮粥, 感觉完全不怪. 端来的蚝仔粥, 肉碎, 干鱼片, 同蚝仔三者都多多, 而且粥是即叫即煲, 完全是滚住上, 肚饿想一口气一大羹放入口.......奉劝大家不要尝试. 足料蚝仔粥, 味道当然是鲜甜, 蚝仔就是中粒蚝, 咬落有返D肉, 有少少蚝汁. 而且好重要的, 是碗粥够热.

说我最喜爱的潮菜, 莫过于卤水既野食. 始终由细到大都接触客家菜既浓味. 所以我喜欢的潮味, 当然是浓味的, 而浓的, 就只有卤味了. 这里的卤水汁, 够哂浓味. 鹅件够肥, 皮滑肉嫩. 切给我的部份又唔多骨, 一件鹅, 一件豆腐, 一羹粥, 一浓一淡, 味道既配搭非常之明显, 而说真, 认识了呢间潮物咁多年, 都系第一次品尝佢既潮味. 果然是比起皮蛋瘦肉粥正好多.

大埔墟潮食好选择.