2017-06-12
两老住屯门,虽然时不时会入去探他们,但老实说,对屯门都不太熟悉,连好出名食海鲜的三圣邨也没有去过,真失礼....不过不能笑我,皆因入得屯门,当然要食住家饭啦!但今日一大班朋友话齐齐入去食海鲜,柴娃娃吃返餐好,有机会开开心心聚一聚,几远都要走。朋友们选了一间命名「泰海鲜」, 地方都几大, 单看大厅都设有不少四至十人的圆枱, 还有另一边的贵宾房, 真系好岩大班人餐聚。坐安后, 看看餐牌, 都有很多选择, 但今日不用伤脑筋, 因为友人是海鲜专家, 已有心水,由他发辨就得, 我就开定支冰冻的汽水等食吧!******************************先来海鲜汤, 热辣辣上枱, 虽天气炎热, 但也美味得忍不住喝多几碗。一大窝海鲜汤连汤料上枱, 见到有大量的海鲜, 如蚬、巨大的濑尿虾、多种鱼类, 还有蕃茄 和薯仔 等, 的确真材实料。汤身 呈奶白色, 没有油光, 加入那么多食材煲成, 精华所在, 难怪啖啖都如此鲜甜, 再加些胡椒 去腥, 带有胡椒香辣, 很美味!******************************接着是白灼九节虾, 九节虾!? 真系很少见, 不知是否虾壳睇落有九
把其拆壳, 感觉虾壳比一般的虾结实; 吃一口, 肉质相当爽弹, 味道鲜甜, 的确很新鲜。又试试蘸些辣椒豉油, 咸咸地, 辣辣地, 但还是不作任何添加, 原有味道最美味。
食海鲜要多人, 可点多几款, 今次大伙儿食海鲜, 虾、蚝、扇贝都吃齐, 还有一窝以大量海鲜炮制的海鲜汤, 真系吃得满足,不知何时有机会大伙儿再来吃过?