餐厅: 鮨燐
资讯:

2023-05-14 633 浏览
身为Omakase控的我, 一到假日, 就会周围揾Omakase食。早前在附近酒吧食小吃的时后, 见到尖沙咀地铁站隔离的H Zentre, 新开了一家食Omakase的日式食店。店内的座位不多, 只有寿司吧枱坐。只有3个套餐, $1380,$1680及$1880。我们2人点了1880的, 有7款刺身, 2款和食, 6款寿司及甜品。吃寿司, 当然梅酒少不了, 一小杯甜甜的自家制梅酒,酒味不浓,大量梅肉在杯中浮游著, 清甜无比。三款前菜, 新鲜炸蟹, 日本新鲜腐皮及蕃茄水云渍, 新鲜炸蟹好迷你, 一小只蟹炸至金黄色, 先食蟹脚, 再把整只食, 香脆可口; 其次食新鲜腐皮, 香软白滑, 浓郁大豆味道; 最后才食蕃茄水云渍, 酸酸甜甜, 十分醒胃。刺身石垣鲷, 是九洲鱼, 薄切至透明, 比较黏口,夹以紫苏花及酸汁一起吃, 味道十分匹配。再来只来自岩手县的米崎生蚝, 配以酸汁啫喱, 生蚝手掌般大只, 晶莹剔透,水汪汪的, 丰富的海水味道, 配以啫喱不会觉得有一丝的蚝腥味。入口爽口清甜, 一啖即爱上。北海道北寄贝刺身, 撒上柚子皮碎, 刺身爽口清甜带微微的柚子味。烟熏烧平政鱼配以三星渍加面豉酱,

$1680及$1880。我们2人点了1880的, 有7款刺身, 2款和食, 6款寿司甜品

梅酒

新鲜炸蟹, 日本新鲜腐皮及蕃茄水云渍

石垣鲷

岩手县米崎生蚝

北寄贝刺身

烟熏烧平政鱼配以三星渍加面豉酱, 鱼肉爽口带少少香辣的味道,味道层次感丰富。
烟熏烧平政鱼

北海道毛蟹,最面层的是蟹大脾的位置, 一条长长的蟹肉,配以绵绵的蟹糕,极为鲜甜。
北海道毛蟹

中拖罗, 厚切, 轻轻撒上竹碳盐调味, 带出鱼肉的鲜味, 鱼油丰富, 配以紫苏叶一并入口, 味道层次鲜明, 不会觉得一丝腻感。
中拖罗

大拖罗, 厚切, 经火枪烧完后再包里入紫菜里面, 简直就是入口即化的感觉, 鱼油香满溢整个口中。
大拖罗

深海池鱼, 鱼肉嫩滑, 肉味较鲜。
深海池鱼

富山白虾, 虾肉较厚, 虾纹呈圈状, 结白透亮, 入口爽甜, 虾味浓郁。
富山白虾

鸟贝寿司, 一只长长的鸟贝, 口感爽滑清甜。
鸟贝寿司

金鲷立燐烧鱼汤, 青绿色的器皿配以奶白色的鱼汤,极为配搭。 鱼香味极浓, 鱼肉很厚, 鱼皮烧至金黄色, 脆囗,   肉质鲜甜柔软,  整道菜吃完齿颊留香。
金鲷立燐烧鱼汤

细池鱼寿司, 鱼味很浓郁,配以香葱去除鱼腥味道。
细池鱼

北海道BB银鳕鱼,鱼十分肥美,加入柚子胡椒,入口鱼油满溢。
北海道BB银鳕鱼

北海道赤海胆, 海胆堆到成座山高, 十分足料, 海胆味好鲜甜, 入口绵绵的, 吃完齿颊留香。
北海道赤海胆

龙虾天妇罗, 啖啖龙虾肉, 配以龙虾膏酱, 使淡淡的天妇罗龙虾味道更为浓郁, 或配以岩盐, 咸咸的, 另类味道。
龙虾天妇罗

最后来一客抺茶奶冻, 抺茶味香浓, 有匙往深挖, 抺茶往下流, 甜甜的奶冻有点像双皮奶, 极为香滑。
抺茶奶冻

在这里, 基本能吃到日本不同地方的鱼品, 各具特色, 吃完十分满足。
$2000
新鲜炸蟹, 日本新鲜腐皮及蕃茄水云渍