帝京軒

Di King Heen
2023-04-10 1045 浏览
认识我既朋友,大概会知道我是帝京之常客,每隔一、两个月都会到访酒店的不同Outlet。周五收左工,又约埋大家去中菜厅帝京轩,品尝佢新既餐单。今期,大玩顺德菜~一开波的头盘,分别有陈皮墨鱼饼、手丝鸡陈村粉,以及京葱爆辽参。辽参软腍入味,口感唔错,记住要连埋京葱同吃,那馥郁的葱香,令辽参更迷人。素来喜欢吃鸡丝粉皮,将之换成陈村粉,沾些足量之麻酱,一样掂!墨鱼饼口感弹牙,还有丝丝陈皮香,用料十足,绝无欺场。顺德的鱼云羹出晒名,生拆鱼云就是相当花时间的工序,毕竟细骨实在多。生拆后配以浓郁的鱼汤,再混入胜瓜丝、木耳丝及鲜竹丝等等的材料,当然仲有花胶,各款材料切得细致,汤头热度够,喝得舒服。大良炒鲜奶是顺德另一名菜,来到酒店,用料自然更矜贵。师傅采用了北海道3.6牛奶,加入鲜银杏、蜜豆、金华火腿蓉及榄仁等,面头再整只大虾,炒出来更为香滑及有层次,我连底下的脆盏也吃清光。很爱吃笋壳,平时多半是吃油浸,但今次师傅将之起肉去骨,再以豆豉及蒜子去烧焗,鱼球咬落啖啖肉,又香口,吃得滋味。污糟鸡以铜盘盛载,保留原始风味。鸡肉是毫无疑问的入晒味,肉嫩多汁,妙在加入了爽脆之猪肚,层次感更为丰富。蒸笼上桌,眼见姜丝

周五收左工,又约埋大家去中菜厅帝京轩,品尝佢新既餐单。

今期,大玩顺德菜~
墨鱼饼口感弹牙,还有丝丝陈皮香,用料十足,绝无欺场。

蒸笼上桌,眼见姜丝及大头菜也盖不住特大的虾干,好鬼夸张。然而烟韧咸香的虾干还不是主角,垫底的鲜肉眼筋才是极品,其爽脆口感,跟咸鲜的大头菜配合的天衣无缝,识食的朋友即时要碗白饭来伴之。
生菜包吃得多,但今次的馅料除左猪肉碎、松子及菇粒等,仲加入左鲜蚬肉,同埋甜梅菜,增添顺德原素,出来的效果肯定好。
套餐一定会有菜喇,简单的虫草花鲜竹小耳浸丝瓜,清清地但不失美味,我唔系下下都要食啫啫唐生菜咁重口味既。
单尾的面条也绝不敷衍,是五层腩捞淮山面。健康爽口的淮山面混入左猪油,再咬一口皮脆肉咸香之烧腩,难为正邪定分界。
甜品并不难猜,就系粟蓉西米焗布甸,很好吃,若然面头再焗㶶一点,仲岩心水。

一直感觉顺德菜系比较平民,但大厨之演绎,将顺德菜登上了大雅之堂,赞!