2018-09-22
超级台风山竹袭港,令全城满目疮痍,幸好家住巿区,工作地点亦近,没有受到交通的影响,上班和下班都顺利,虽然巿内环境仍然未恢复,但超级台风过后,还是要继续生活,好好珍惜现在拥有的一切⋯知道奶奶是蟹迷,今年没有听到她食大闸蟹,所以台风过后特意约她尝尝大闸蟹,顺道提早食中秋节饭,四季文昌今年推出四种不同口味的食法,而且每只超值价$38,怎可能不带她来尽情吃一翻⋯四季文昌位于太子,装潢满满书卷味,而且中西配撘的装饰令人赏心悦目,环境优雅,座位也十分舒适,还为中秋节布置一翻, 一家大细来吃饭后也可以借景来张合家幅合照呢﹗中秋节也推出了一些套价,价钱相易,是造节的好选择⋯老爷奶奶点了椰青,新鲜冰冻而且够清甜,椰青味很香啊﹗我点了原个菠萝冰,菠萝非常甜美,NOSIR的原个西瓜汁清甜解渴,打边炉的好选择⋯今次四季文昌推出的四个日本大闸蟹口味包括传统的紫苏叶,还有清香的菊花、龙井及薰衣草,卖相精致,内里满满的蟹膏令奶奶边吃边说了多次好满足来到四季文昌怎可能椰子文昌鸡锅(全只)?虽然文昌鸡外表看上去白白的不及黄皮鸡吸引,但说到口感及鸡味,文昌鸡确实更胜一筹,再加上椰子渗透的清香,简单的煮7分钟已经香气扑鼻,
中秋节也推出了一些套价,价钱相易,是造节的好选择⋯
老爷奶奶点了椰青,新鲜冰冻而且够清甜,椰青味很香啊﹗
来到四季文昌怎可能椰子文昌鸡锅(全只)?虽然文昌鸡外表看上去白白的不及黄皮鸡吸引,但说到口感及鸡味,文昌鸡确实更胜一筹,再加上椰子渗透的清香,简单的煮7分钟已经香气扑鼻,肉质滑而满有口感,再沾上3种秘制酱料,3种口味各有特色⋯
蟹粉鲜虾水饺是是令菜色,虾肉弹牙又大件⋯
四季牛肉拼盘(手切安格斯牛颈脊、A4和牛肉眼、黑安格斯牛小排、牛舌粒、牛舌长切、牛柳粒)
单看卖相都知道不是普通货,鲜红色的牛肉够新鲜,雪花纹理清晰,不油不腻牛味浓⋯
蟹籽墨鱼滑很弹牙,一粒粒蟹籽在咀里如爆炸糖般咯咯响起⋯
海胆蟹粉煲仔饭也是新推时令菜式,煲底全是饭焦,又香又脆,海胆非常鲜味,跟蟹粉和饭焦混在一起,色香味俱全,肚子不单饱饱,还暖笠笠呢﹗
这一餐作为预早的中秋节饭聚,可以说是大大的满足﹗