2019-05-18 2030 浏览
常常在铜锣湾逛街,真的有点生厌了,这次决定到近铜锣湾的天后吃晚饭,就在一座富丽堂皇的住宅(DIVA)旁边,有一间新开的餐厅,而最特别的是,那间餐厅竟然是日式和西式crossover的。店舖的中英文也不一样的,中文名称是「叁尝」,英文却是「Sheep and Pig」,令的联想到,店主可能分别是姓杨和朱的🤔墙侧有现今年轻人很喜欢的霓虹灯,黄色配上蓝色,鲜艳夺目,而且我觉得霓虹灯的背后有个意思,手握面粉棍的图案,大概是代表店主真是亲自做出食物的。不揭开餐牌也不知道,原来这间餐厅是由三个男生一起开业的,字体还要用上香港人的母语广东话,十分有亲切感他们说得很对,现今很多餐厅的价钱都很昂贵,而且也不见得质素有多高,所以他们决定用一个亲民的价钱去服务大家。食物的种类并不多,主要有饭、意粉、其他主菜和小吃。小食方面,先点了一份Fish and chips,鱼柳的外皮香脆可口,里面的鱼肉也滑溜溜的,真的挺好吃,奈何薯条方面扣了些分数,是粗切薯条没错,只是有点硬,这方面可以做得再好一点。明太子蟹肉忌廉意粉是很多西餐厅都有得菜式,这里的明太子忌廉意粉质素也很不错,有小小的一堆蟹肉在中央位置,蟹肉味道尚算新

食物的种类并不多,主要有饭、意粉、其他主菜和小吃。

脆炸啤酒浆炸鱼柳配薯条,他他酱

明太子蟹肉忌廉意粉是很多西餐厅都有得菜式,这里的明太子忌廉意粉质素也很不错,有小小的一堆蟹肉在中央位置,蟹肉味道尚算新鲜,也没有海水味。意粉中的忌廉汁不会很腻,又有大量的明太子,口感十分丰富。
明太子蟹肉忌廉意粉

西京烧比目鱼配日式烧物是餐牌有的菜式,价钱是$158,但餐厅上亦有一块小黑板写著是日推介的菜式,那儿有一款是西京烧比目鱼丼,价钱是$108,那么我当然选择$108那款。材料非常丰富,除了比目鱼外还有冬菇、萝卜和粟米,萝卜虽然只是配菜,却很美味,清甜,很有日本的味道。比目鱼其实很像银鳕鱼,不论是鱼皮或是鱼肉都有适量的油脂,带点鲜甜的味道,令人想多吃几口。
西京烧比目鱼丼

这间餐厅的饮品种类并不多,都是常见的咖啡、奶茶、柠茶等等,如果想尝试比较特别的款式,建议大家可以试试白桃乳酸梳打。
白桃乳酸梳打
2019-05-17