2011-05-30 17 浏览
每次路过这间新开不久的自助意粉店"Pasta Mio",总有冲动想去试,很可惜,我路过的时间,不是接近深夜,就是在早上,有缘无份.是日中午在附近的二手服装店看些东西,终于可以来试试其意粉,接近中午饭时间,竟然不是很多人光顾.以外卖为主,坐位只有数个的"Pasta Mio",不要看店子少少,单是意粉的总类,有十多款选择,当中有大家熟识的长通粉,意粉,蝴蝶粉之外,亦有一些Fiocchi,Pizzoccheri,Rigatoni等多款意大利粉.店外贴出意粉,酱汁的简介,那一款意粉,配那一款酱汁,一目了然.对意粉不大熟识的朋友,看罢之后也会有一定的概念.意粉份量有分大,小.由最便宜的$38,到最贵的$88,想取中庸之道?有set lunch供应,$58一客Gnocchi,还包一罐饮品,其实,价钱是与Regular size一样,不过多一罐饮品而已.所有面条即叫即煮,Gnocchi配Pomodoro,即是用香草与番茄做出来的番茄酱.Gnocchi本身混合了薯仔,入口烟烟龈龈,感觉实在.伴以比较浓味,酸酸甜甜的酱汁,最为适合.不要看盒子不大,其实份量也不少,与在意大利菜馆,吃一碟意粉的份量相若,$

不要看盒子不大,其实份量也不少,与在意大利菜馆,吃一碟意粉的份量相若,$58这个价位,还是平正统意大利餐厅一截.但是大多人眼中,以这个格局,买一盒$88Tortellono,还是觉得贵.
天气虽然热一点,坐在店外靠著阁麟街,看著穿梭身边的中环OL们,哈哈,也是在平淡之中找一些乐趣吧.