2022-09-29
天鸟居酒屋素来是我家的日式饭堂,天鸟居酒屋属于天水围数一数二的高质日本餐厅,价钱亲民,食物选择多元化,故一直深受天水围街坊喜爱,长期座无虚席。天鸟居酒屋在鱼货的选取蛮用心,经常采购不同时令的食材,今期寿司长推介就有真鲷薄切。真鲷薄切晶莹剔透,肉质吃起来脆嫩爽口,鲜度没话说,真鲷薄切沾点特调的柚子醋,清甜瞬间升华不少。豚肉泡菜锅煮滚立即满溢泡菜的香气,锅里头不少蔬菜配料熬煮,如豆腐,娃娃菜,金菇,羽衣甘蓝,秋葵,野菌等,难怪汤头带菜蔬的甜味。热呼呼的韩国粉丝吸附满满的泡菜汤汁,弹牙滑溜,豚肉鲜嫩不油腻,肉味浓浓,大口喝汤超级爽。秘制猪软骨手打乌冬的灵魂人物当然是猪软骨,猪软骨咬下去酱汁整个入味渗透到每一寸,猪肉细嫩,软骨胶质在嘴巴慢慢融化,口感奇妙,使人一口接一口。手打乌冬细滑有嚼劲,配上微甜的昆布鲣鱼热汤,饿肚子时来碗热腾腾的手打乌冬,多幸福。另一寿司长推介8寸长星海鳗寿司炙烧后诱出鳗鱼香味,鱼肉细腻无骨刺,星海鳗入口即化,甘甜的烧汁也滋润了寿司醋饭,每一口洋溢星海鳗丰沛的鱼脂,尝来滑顺涮嘴,而且足足8寸的星海鳗完全满足鳗鱼控吃鳗鱼的欲望。香喷喷的盐烧开边鸡中翼鸡皮烤得微微焦脆,熟度掌
香喷喷的盐烧开边鸡中翼鸡皮烤得微微焦脆,熟度掌握恰到好处,鸡肉细嫩多汁。开边鸡中翼简单以海盐炭烤,更能带出鸡肉原始肉鲜味,盐烧开边鸡中翼越嚼越香。
天鸟居酒屋的伊比利亚黑豚猪颈肉串烧嚼起来十分味美,外层咬上来脆口,咬下去却没有干巴巴的,在口中咀嚼时还能感受到黑豚猪颈肉自身肉香和层次,是道下酒好菜。
串烧北海帆立贝吃起来表层扎实,但是内层帆立贝肉幼嫩汁多,也吃得到属于帆立贝的鲜度,而酱汁则属于咸中带甜,甜味不死甜,吃完不会觉得腻味。
花鱼一夜干都是每次吃烧物必点的好滋味,花鱼一夜干厚度十足,肉质扎实带有软嫩感,慢慢咀嚼花鱼一夜干,嘴里充满独特鱼香,挤些柠檬汁或蘸上醋汁吃更迷人对味。