2018-08-10
突然想吃台式食物,但又不想吃鲁肉饭这么单调,找了好久终于找到了一间完全台湾风味的台式餐厅。一坐下看一看餐牌,全部都是台湾的平民食物还有小吃,环境也是台湾的装饰,上年去台湾旅行的感觉都回来了,仿佛回到台湾的样子,连播放的歌曲都是台湾的流行曲,然后问一下老板有什么好推介,老板亲切的介绍了几款热门食物。最后决定叫一个奶油虾,每日限量供应的葱油鸡饭,一个一口炸豆腐再加一个醉鸡卷。第一个先来个一口炸豆腐配台式酱汁,豆腐爽口弹牙, 而且炸皮皮薄而且非常脆,咬下去弹牙可口。第二个醉鸡卷,一咬下去已感觉到肉非常扎实,充满酒香但不失鸡味 。重点来了奶油虾 ,一上枱已经有很香的奶油味,虾非常大只,第一下吃到奶油香,第二口变为新鲜的虾香,最后融合为一体,而作为底的洋葱吸收了奶油的香味,甜而不腻。接著是葱油鸡饭,非常特别他是用台湾珍珠米,咬来比泰国米饱满,葱油鸡入口嫩滑,鸡肉充满了葱油香味,上面还有炸蒜作陪衬,还附送汤和枝豆萝卜,充满台湾日式餐点的味道。最后,我十分推介这间餐厅,非常值得一试,甚至成为我的饭堂。
最后,我十分推介这间餐厅,非常值得一试,甚至成为我的饭堂。