白桃当造期刚过,Cafe life就推出了日本冈山县晴王香印青提为主的甜品。其实早在openrice 看到广告的第一天,我就去了PMQ分店,没想到青提芭菲是上环新店限定,PMQ分店只有其他几款青提甜品,然而,当赶到上环店时,却已经到了18:30关门时间......心有不甘,于是第二日下班便急急脚赶至上环分店,这次虽然成功在关门前到达,但已经没有兴致品尝芭菲,最终改为选择晴王香印青提忌廉蛋糕。晴王提子产量稀少珍贵,只有冈山出产的香印才能被称为「晴王」,而且糖度必须达18度或以上,是香印青提中的最高级别,所以本身售价就不便宜。屈指一算,这忌廉蛋糕用上了约六粒青提,但定价甚至贵过贵妇M的千层蛋糕,值不值得就见仁见智了除了切片提子的装饰,蛋糕中间也有三粒完整的青提子,早已经稍微切走头尾部分,每粒提子都非常饱润,皮薄而且果肉紧实,入口爽甜,而海绵蛋糕轻软,忌廉绵滑,整体甜度刚刚好,相信是配合提子的甜度而减少了蛋糕的糖份,整体水准和符合定价。谁说打卡美食一定只有外表?其实打卡之余,也可以很好味!

Japanese Shine Muscat Cream Cake

谁说打卡美食一定只有外表?其实打卡之余,也可以很好味!