2019-04-06 310 浏览
一兰是众多香港人都听过的著名拉面店,先是在日本发扬光大,在日本各地都开了分店,然后又在五年前在香港开了分店,而位置当然也是在旺区尖沙咀和铜锣湾,直至五年后的今天,依旧会有人龙。在网上看到有不少人说一兰的质素大不如前,但男朋友跟我一样是个大吃货,在铜锣湾吃完正餐后,仍惦念著他最爱吃的日式拉面,所以「被」一起去吃。虽然说是非繁忙时段去到,还是要等位,也不是等了很久,等到大概10分钟就到我们。一兰之所以赚这么多钱,大概有其中一个原因是它年中无休,即使是新年期间仍然是照常营业的,和日本的一样,也是24小时营业。拉面大多有两种分别,一种是就这样下单,不能自由选择面底、油等等的份量,就这样点完,厨房便弄了,另一种则像一兰一样,可自行选择配料的多少。看自己偏好哪一种吧,好像也没有分哪一种才是正宗的。而在如此有名的食店,当然亦有跟其他食店的不同之处,以落单的程序来说,平常在餐厅大多是叫店员帮我们下单,而在这里则是圈好选项后,按桌面上的按钮,之后便会有职员替客人弄拉面。还记得之前到大阪也有到一兰吃拉面,日本跟香港在店里的间隔方面也有分别,日本跟香港一样是用木板作间隔,确保每位客人的私隐度。而日本则多了另

圈好选项后,按桌面上的按钮,之后便会有职员替客人弄拉面。

还记得之前到大阪也有到一兰吃拉面,日本跟香港在店里的间隔方面也有分别,日本跟香港一样是用木板作间隔,确保每位客人的私隐度。而日本则多了另一个用餐范围,就是可以和别人面对面吃,对朋友和情侣来说也好一些。

好吧,介绍了那么多的环境,是时候介绍食物。跟日本一样是一团的拉面放在中央,要了少量的辣酱,辣酱还是我很喜爱的味道,香辣可口,但自己不太能吃辣,也不敢要太多,跟豚骨汤捞匀后别有一番风味。油腻度方面只要了少许,但依然觉得汤底有点油腻🤨面底要了普通的硬度,质感却是偏硬。
天然豚骨拉面

每次吃拉面,叉烧也是我很期待的部份,我会期待是软稔的质感,却是偏硬,甚至是有点粗糙,真不知道是何故了。。

整体来说,过江龙已久的一兰还是有日本风格的环境,餐厅内的各样系统和设备都完善,但味道还是有很大的进步空间。