2020-01-27
今日是吃开年饭的日子,我们选择了曾为米芝连星级餐厅的Mandarin Grill and bar用膳。餐厅固然是五星级酒店格局,远眺中环高厦景致,感觉浪漫而高雅。今晚吃的是Mandarin grill class 5 course tasting menu$1680一位,适逢信用咭推广,买一送一,即约$920一位。先送上面包。面包有法包、果仁软片及brioche bun等。面包又够热又软熟,配上辣椒牛油及海盐牛油,又香又软,真好吃!结果每人吃了三个!餐前小吃有三款,详细的名字就记不起来,但那一口高汤冻和吞拿鱼挞的味道不错,最正的那raddish 饀角,一咬爆浆,酸爽甜香的味道先满了口中每个角落,正!接下来是House-made apple wood salmon看著waiter慢慢的slice salmon, 感觉格外新鲜。烟三文鱼色泽红润,口感软滑,隐约透出烟熏木的香气。沾上各种不一样的香料和薄脆麦多士,真是简单而味美的小吃。Steak tartare , sourdough 这牛肉他他真可口!牛肉肉质嫩滑而湿润,味道集酸、浓、柔、滑于一身,每一口都是浓浓的牛肉滋味,酱油浓淡恰宜,没
今晚吃的是Mandarin grill class 5 course tasting menu$1680一位, 适逢信用咭推广,买一送一,即约$920一位。
先送上面包。面包有法包、果仁软片及brioche bun等。 面包又够热又软熟,配上辣椒牛油及海盐牛油,又香又软,真好吃!结果每人吃了三个!
餐前小吃有三款, 详细的名字就记不起来,但那一口高汤冻和吞拿鱼挞的味道不错,最正的那raddish 饀角,一咬爆浆,酸爽甜香的味道先满了口中每个角落,正!
看著waiter慢慢的slice salmon, 感觉格外新鲜。烟三文鱼色泽红润,口感软滑, 隐约透出烟熏木的香气。沾上各种不一样的香料和薄脆麦多士,真是简单而味美的小吃。
Steak tartare , sourdough
这牛肉他他真可口!牛肉肉质嫩滑而湿润,味道集酸、浓、柔、滑于一身,每一口都是浓浓的牛肉滋味,酱油浓淡恰宜,没有盖过牛肉的味道,好吃!
Traditional lobster bisque, tarragon cream
这龙虾汤就是顶呱呱!龙虾汤浓稠足料,极为creamy, 口感幼滑细腻,有著浓厚的龙虾鲜味,而那龙虾肉更是爽口鲜美,好味道!
Slow roasted USDA beef prime rib or beef
看著waiter slice 的一刻,份量十足, 心感兴奋。先吃一口,牛扒虽为medium rare , 但完全是韧,吃不下去。 再切中心部分,又是筋部,又是很韧,完全吞不下去。整道主菜只是浪费了!完全吃不下!我向 waiter 反映,他竟然说是我选厚切的关系,完全好像是我错了一样!五星级酒店的餐厅,有这样的回应, 真的无言。
Soufflé: chocolate/ strawberry
梳乎厘分别选择了朱古力及士多埤梨口味。朱古力梳乎厘超好吃! 梳乎厘轻如空气,用上75度浓度的朱古力,朱古力的味道格外甘醇浓香,而且甜而不腻,加上朱古力雪糕,一冷一热,好似吃朱古力棉花一样,正!而那士多埤梨梳乎厘味道比较轻盈, 有著天然的草莓风味,甜香雅淡。
这一天虽然吃得很饱,但由于主菜强差人意,不禁叫人大失所望。不知道是买一送一的晚餐关系,还是真的选错主菜。但既名为grill and bar, 烧牛扒也吃不下,真的和预期有所出入。