(非会员)
2007-10-12 11 浏览
以前都好钟意去熊亭,因为觉得好抵食,剌身(三文鱼、章红、吞拿、鲸龙、八爪鱼、北寄贝、赤贝)任你剔任你食......但是此情此景已不再!不敢叫自己做「熟客」,但真系一年都去熊亭十几二十次,侍应还认得我呢!最近的一次,熊亭加了价,每位$178,那天与几个朋友去,不知是否生意太好,侍应太忙,招呼就大不如前。那是可以理解的。但是最糟糕的,要算是出菜与下单的数量,尤其是刺身,总是不足数!是啊!不足数!叫了少来或者不来!扫兴极了!!!刺身等了半句钟都未到。限两小时的放题,没有多少个30分钟吧......同行初次到熊亭的朋友也觉得,刺身老是不能到齐!叫三次章红鱼,刺身碟到桌时都不见踪影!前后总共叫了21块(因为同行朋友多,不是贪心呢!)最后仅仅来了9块!其中6块是我向侍应问了两次才出现的!鲸龙叫了就从来都没有到过。北寄贝一边切成三块,叫6块其实只是来了两边!就是去元气一碟两件的那两边。我们每人就只分到那一点点。你会说,分得少,再叫咪得啰。当然可以!不过又要等!等到又系唔齐。三文鱼却与叫的数量「接近」!令我感到十分激气!其他的东西,如枝豆、白果、沙律、天妇罗、甚至寿司,反而都来得颇快,数量也大概如纸上

但是此情此景已不再!

是啊!不足数!叫了少来或者不来!扫兴极了!!!

同行初次到熊亭的朋友也觉得,刺身老是不能到齐!

你会说,分得少,再叫咪得啰。

令我感到十分激气!

其他的东西,如枝豆、白果、沙律、天妇罗、甚至寿司,反而都来得颇快,数量也大概如纸上所填写的,只有小部份漏数。

我觉得如果要限客人食刺身的,那就不要给顾客一个错觉,以为是*任叫任食*。现在刺身是任叫*不*任食。

很后悔,以前曾向其他朋友介绍熊亭,现在不得已,要把说话收回了!朋友们如果听我介绍而最近到过熊亭的,我真感到很抱歉呢!SORRY!

其他的读者大可对我的话打个大问号,喜爱刺身的大可拿$178+10%试一试,但你易激气的话就不要去试了。

********************

其实自己食量又唔系大,自己去「峰」、去「活」、去「一」、去「板前」,食到饱胀都差唔多系呢个价钱,有时都唔使咁多添。去食「放题」,都系原自自己心底那不智的贪念。现在谂深一层,其实都不应该食超过自己所需的份量,食完觉得裤头紧又会内疚......

所以虽然当晚激气,但过后反而觉得系对自己的一个提醒。

********************

不过,熊亭我是不会再去的!掏银包还要激气,何苦呢?!

再见了,熊亭!