2014-08-04
周五早上因为约了友人游船河的关系,一早就来到西贡码头食早餐,这间餐厅几乎每次去游船河前都会来食早餐。去到时餐厅已满了八成,大枱全满,我们一行八人只好分开两张4人枱坐。因为实在很怀念它的奄列,所以一看完餐牌就决定点奄列餐。餐包括火腿肠仔奄列,牛油多士同餐饮。餐饮加2蚊要了杯冻利宾纳,并指明要少甜。5分钟后,饮品上枱。可是并没有少甜,于是在友人的冻柠宾取了块柠檬,希望不会过甜。冻饮里冰的份量刚好,不会整杯冰。过多5分钟野食都上埋枱。因为另一友人点了奶油多,除多士上本身有的炼奶外,侍应另外附上一壶炼奶。于是我也在我的牛油多士上淋上炼奶。多士是半块连皮厚多士,牛油量适中,配上炼奶成了奶油多也不错,只是面包不够松软。淡黄色的奄列蛋皮煎得很薄,而且不会过老。里面的火腿和肠仔份量均匀适中,馅料除了火腿肠仔,还有些青豆,萝卜粒和粟米粒。馅料亦没有漏出来的情况出现,很好。