2023-07-18
充满和风感觉的铁板烧餐厅,喜欢乐师傅别出心裁,选用时令食物,配搭出夏日精选的厨师发板。这里服务非常好,一座下便送上参茶加青柠,又是消暑佳品。很快便送上前菜,用和风铁盒盛载著明太子薯仔沙律,薯蓉混和了粟米,香甜又清新。日本沙葛,用柚子汁腌制的渍物,爽口清甜,又是夏日消暑良伴,比一般渍物更特别。矶煮鲍鱼,酱油味非常香浓,而且有炭烤香味,烟韧口感令食欲大增。大定樱花虾玉子烧,玉子香甜,樱花虾淡淡飘香,玉子口感有弹性,越吃越香。日本青森县王林苹果蟹子沙律,王林苹果当时得令,挖空果肉拌上沙律酱,非常爽口清甜,加上蟹子脆脆的,无论口感与味道,都是夏日专属的清新。18层海胆杯,杯缘是两块白饭鱼干,即场用铁板煎香成饼干般,饰面海胆新鲜,每片都很大啊!先用白饭鱼干配海胆吃,杯里其余各层要倒到碟上拌匀再吃,有海葡萄、墨鱼、吞拿鱼、蟹子、芒果、蟹肉、海胆、海带,口感层次丰富,鲜味得不得了!海胆香气浓郁,溢满口腔。虾头膏加海胆煮龙虾肉,及芝士海胆酱焗龙虾,从未吃过海胆加龙虾头膏煮酱汁,味道鲜甜,浓香得不得了,拌龙虾肉吃,简直是奢侈又美味的一道菜。芝士铺在龙虾肉上,可以拉丝像吃pizza般,夹著海胆及龙虾头膏味
虾头膏加海胆煮龙虾肉,及芝士海胆酱焗龙虾,从未吃过海胆加龙虾头膏煮酱汁,味道鲜甜,浓香得不得了,拌龙虾肉吃,简直是奢侈又美味的一道菜。芝士铺在龙虾肉上,可以拉丝像吃pizza般,夹著海胆及龙虾头膏味道,这样吃龙虾真的是邪恶得不得了。看著乐师傅在铁板前做菜,每个步骤一丝不苟的,这就明白到厨师发板的吸引之处,为客人尽力做好每一道菜。
北海道北寄贝,上桌时用火枪烧著,让火继续烤著北寄贝,烧香了的烟肉,与蟹子的香口,有香浓碳烤味,绝对是视觉与味觉的享受。
鲍鱼配西柠干酱,鲍鱼烧得微微香脆,西柠干酱酸酸甜甜味道,即使吃一大只鲍鱼也不会觉得滞,这么大个人还未试过吃这么大只的新鲜鲍鱼,烟韧口感倍增。
东星斑配焦糖西京,斑块十分厚肉,铁板煎过外层微脆,鱼肉仍然滑溜有肉汁,特别之处在于焦糖西京酱,卖相像焦糖炖蛋一样,其实是个酱汁,微微甜味,这样吃东星斑真的别出心裁。
海胆甲罗烧,有蟹膏、蟹子,超多海胆,要拌匀才吃,配薯片脆口感觉,浓香味道一流。
烧野菜,连卖相也十分花心思,用芦笋装饰成车厘子的茎,插在两粒车厘茄上,食材新鲜不用说,连烧茄子也做到外刚内柔,外层有BBQ香味,一咬下里面爆汁的,加上木鱼丝烟韧又香,像在挑战口感。
豚肉荔枝卷,晶莹通透的小珠子原来是蜜糖,荔枝爆汁的清甜味,有脆口的豚肉卷著,再配一颗蜜糖,清甜而不腻,有透心凉的感觉,是夏日绝佳美食。
慢煮鹅肝,配糯米饼,还有蓝莓珠珠,厚厚的鹅肝里面,原来酿了星鳗,除了有鹅肝的油香,还有星鳗的滑嘟嘟口感 。鹅肝入口即溶,再加上糯米饼烟韧,油香满腔,但有蓝莓果香清甜味,层次丰富得像在玩弄味蕾。
A5和牛叉烧,伴碟的以为是红菜头,原来是红酒苹果,再加士多啤梨味珠珠,能平衡浓郁和牛香,就不觉得油腻了。没想过和牛叉烧是如此的美味,口感爽,夹杂均匀的脂肪,配苹果一起吃,又是夏日特色。
兰王椰菜花炒饭,加了黑松露去炒,兰王鸡蛋煮成奄列,里面蛋黄还在震动的半熟状态,拌炒饭吃,增添香滑感觉。加上兰王酱汁,吃的时候先吃原味,然后才拌匀再吃,更能感受椰菜花炒饭原味,与兰王鸡蛋混合后的比较。
花胶蚬汤,汤底是龙虾头熬制而成,加了日本大花菇、花胶、海带、大蚬,完全没有下调味料,竟然可以如此鲜甜,汤清味鲜,一绝!
最后吃甜品了,海胆雪糕,里面竟然混和了爆炸糖,入口霹雳啪嘞,很有玩味。混和海胆的雪糕很有新鲜感,垫底的紫苏叶也可以吃,令海胆雪糕的浓香变得清新,特别令人惊喜。
吃厨师发板,事前乐师传会就著客人的组合和要求,调配出最适合客人的食物,所以绝对没投诉,吃得宾至如归,而且价钱$1680加一服务费,比坊间的厨师发板性价比更高,吃得更丰富和特别,想享受一顿奢华美食,庆祝特别日子的话,值得一试!