2022-06-25
早前在咖啡店跟友人偶遇,言谈甚欢,决定择日再聚。选址这里,皆因上次的美食经验,虽然今次人少少,但也不忘兴趣。因太少人,事先询问老板娘意见,她介绍了很多食物给我们,最后选了以下几款。金不换炒薄壳~$148/例很多人听到这名字就会流口水,也是夏天吃潮汕菜最常叫的美食,老婆每到夏天都说着要吃;新鲜食材配上简单的调味,味道已很鲜甜,肉嫩多汁;朋友直情想叫碗白饭来送,就可知是多么好吃了。据说现在还未到最当旺的季节,应该是七八月吧,到时一于再搅局来尝尝。金汤石榴蟹~$128/件(4件起)一口咬开石榴状的包子,先是蟹的鲜香,再来是冬菇、虾米、爽脆的马蹄及芹菜粒,味道丰富有层次!浓浓的金汤除香甜的南瓜外;还混和了鸡汤,一啖金汤一啖蟹,直情好食到耳仔郁!煎蚝烙~$168/例潮州话说烙,其实是指用铲在圆形镬中煎食材;蚝烙经过反覆煎炸,外层煎至两面金黄,食落香脆而唔油腻;蚝仔鲜甜多汁又大只,四个人食完全冇难度!冻食龙脷~$488因我们只得四个人,一条又实在太多,所以选择了半条;那要头还是尾好呢?侍应说想吃多肉就要头,想食实净一点就要尾,最后选了鱼头部份;龙脷鱼非常大条,外形成扁平状,有啲似我们的舌头,所以一
很多人听到这名字就会流口水,也是夏天吃潮汕菜最常叫的美食,老婆每到夏天都说着要吃;新鲜食材配上简单的调味,味道已很鲜甜,肉嫩多汁;朋友直情想叫碗白饭来送,就可知是多么好吃了。 据说现在还未到最当旺的季节,应该是七八月吧,到时一于再搅局来尝尝。 金汤石榴蟹~$128/件(4件起)
一口咬开石榴状的包子,先是蟹的鲜香,再来是冬菇、虾米、爽脆的马蹄及芹菜粒,味道丰富有层次!浓浓的金汤除香甜的南瓜外;还混和了鸡汤,一啖金汤一啖蟹,直情好食到耳仔郁! 煎蚝烙~$168/例
潮州话说烙,其实是指用铲在圆形镬中煎食材;蚝烙经过反覆煎炸,外层煎至两面金黄,食落香脆而唔油腻;蚝仔鲜甜多汁又大只,四个人食完全冇难度! 冻食龙脷~$488
因我们只得四个人,一条又实在太多,所以选择了半条;那要头还是尾好呢? 侍应说想吃多肉就要头,想食实净一点就要尾,最后选了鱼头部份;龙脷鱼非常大条,外形成扁平状,有啲似我们的舌头,所以一般人多数叫它龙脷、方脷,挞沙等;龙脷肉质细嫩、鲜甜、营养丰富,但味道比较清淡,如喜欢浓味一点,可选择加少许豆瓣酱来提鲜。 冻龙利配这支无滤过生原酒,真系超级合拍!连一向小饮酒的友人,也要多添一杯好好品尝一下。 墨鱼丸鲜茄潮白菜煲~$208
上次食过大家赞口不绝,今次再尝,同样出色;墨鱼丸拥有浓浓的墨鱼香味,实净有口感,汤底清甜滋润又好味;临尾加个菜帮助消化,当然更合心意。 本来想吃反沙芋头,可惜落单时,已告售罄;再看餐牌,选择了福果芋泥、甜鼠壳粿及二碗福果姜薯 糖水。 福果芋泥~$60
芋泥很容易炒焦,因要不停手地翻炒,炒得稍慢就会黏底,所以很少人会在家自己做,要食就出街食吧;很喜欢那阵芋头香味,芋头炒至微烂,质地软滑够粉,再加入少量福果,口感更佳;四个人每人分少少吃刚刚好。 甜鼠壳粿~$30
外层煎至微脆,食落有一阵油香味,中间系清甜的绿豆蓉,甜度啱啱好,每人只分得一小件。 福果姜薯 糖水~$50
姜薯为潮阳特产,外形雪白,入口嫩滑爽脆;福果指的是白果,入口软绵烟韧,因自带微毒性,不适多吃;糖水甜度适中,味道清甜,是令人一吃便爱上的甜品。 始终因人少,很多菜式也未能一试,先吊吊瘾吧,一于等下次人多再试多几味!
华苑潮州阁
地址: 尖沙咀北京道57号国都大厦2楼