2017-03-23 201 浏览
今日经过位于西环的西香记,就被其张贴在门口的广告吸引,决定进去享用午餐,一尝陕西菜的大西北风味。西香记为小店一间,装潢简朴。点菜形式是先到柜台点餐、付钱,然后取餐。上菜速度快,绝对系赶时间又不想吃平凡快餐的不错选择。服务方面,服务员愿意耐心解答问题,和善有礼。西香记的菜式贵精不贵多,主要分手工面、小食、肉夹馍及凉皮四大类。今次叫左一个小食、一个肉夹馍同一个面。麻辣口水鸡既鸡肉肉嫩味鲜,麻味温和,椒香味浓朴鼻,加上芝麻增加了整道菜的香气,开胃好味。孜然牛肉夹馍系比汉堡包更好味更健康的中式汉堡。烤过的包外层酥脆,内层软熟有咬口。内里夹了孜然牛肉及青辣椒。小茴香气味芬香浓烈,牛肉入味湿润有嚼劲,青辣椒略带微甜,辛香独特,非常惹味。手工油泼扯面的味道和质感亦是相当好。面上的猪肉粒虽然带有肥肉,但肥肉口感Q弹,完全没有肥腻的感觉。肉粒酱汁辣味香浓,捞匀后扯面亦好入味,面质口感滑而烟韧,令人印象深刻。咁好味,肥d都抵!第一次食陕西菜,西北风味果然浓厚。口感突出,食物好味饱肚,而且价钱合理,上菜迅速。实在系赶时间时用餐的好选择。
今次叫左一个小食、一个肉夹馍同一个面。