2011-04-10
带著住在屯门的朋友来到元朗,因为听说这里是狗狗CAFE(本身超怕狗),正好带他们来,有狗替我挡著地方有一点难找,要开动Y同学的I PHONE才找得到。在一群普通屋苑中,CAFE布置得像个与别不同的后花园,木色外墙既有气质也予温暖的感觉。我们来得甚早,于是吃的是早餐。侍应带我们进来,好「的骰」的一间小店,但布置得很舒服(虽然不知道为什么一间小店要有三个电视播著三个不同的频道)。主人的爱狗照片随处可见(我心里开始猛念阿弥陀佛狗狗不要来)(后来发现狗狗通常会待在露天茶座,原来是我庸人自扰)CHOW CHOW CAFE著名的牛油挤花来了。于我而言,挤花不单是美观而已,更是确保了牛油的软度,易于涂上面包。这些不需太多技巧但要耐性的工序,可见店主的心机。面包一般,可以再热一点上来会更好。同学的双蛋先来,蛋不会太老,很简单传统的早餐。重头戏便来了,是我和Y同学叫的奄列,好大的份量,厚约一吋,应该用了两只蛋。切开内部,蛋汁仍在,保持嫩嫩的感觉,搭上蘑菇、火腿、烟肉,好满足的感觉、好美丽的早晨啊!(幸福感油然而生)饮品反而一般。侍应态度不错,即使有客人在等也不会急著催(这里CAFE这么远都有人来,香港人