2011-05-10
记得中学时期都看见同学吃这个吃得津津乐道..在中一~中三不能外出吃饭时,同学们仍"冒死"购买,可想而知它的魅力相当大。当然,除味道外,还有它的价钱相当便宜,对于我这种零用钱不多的学生,这里可算是不二之选。 甫见店前,怎么人也没有?心在挣扎是否味道已变,但再看看这家専做学生生意的"老店",今天是星期6,大概学生不会来。于是便与男友上前点上食物。不变的是价钱依然如此使人快乐,而且𩠌的款式也不少,我以前吃的还在。我跟男友这2位大吃的"同学",2人的的面底也加大了。而我则点了鱼蛋和猪肠,男友的是菜、牛腩和猪红。我的汤是半腩汁加辣.男友的是全腩汁加辣。(全腩汁不会十分咸,而且味道浓郁,我2吃后也没有甚么口渴的感觉) 拿取食物后的我们,十分熟悉地走到在侧的房间。房间设备虽然十分简陋,但胜在凉风充足,不用边吃边抺汗水(那可是十分要命的)。 拿到战利品后我2快速坐下,先坐一坐,亨受那凉风快意后,即互相交换战利品,你一块时我一件,互相交换后便吃得狼吞虎咽。一向的习惯是先吃一吃那入味的鱼蛋,内有小小果皮味道,再加上特制咖哩的确令人回味无穷,再来一口肥美带”苏”味的猪肠,确令人十分痛快。看看男友
拿到战利品后我2快速坐下,先坐一坐,亨受那凉风快意后,即互相交换战利品,你一块时我一件,互相交换后便吃得狼吞虎咽。一向的习惯是先吃一吃那入味的鱼蛋,内有小小果皮味道,再加上特制咖哩的确令人回味无穷,再来一口肥美带”苏”味的猪肠,确令人十分痛快。看看男友分的战利品 - 牛腩,不其然的吃下,相当入味的牛腩,而且一点难咬感也没有,件件大件十分化算的一道。再一口一口的吃下我的河粉,大碗得令人吃不消,哈!!我想下次还是不要加大面底好了。最后再吃一条爽脆的生菜终结了这顿令人回味早餐。
香味四溢的车仔面在我两大吃同学前,当然十分快的吃光。如是大吃的朋友可来吃一吃,因这太化算太便宜,多吃也不怕荷包会减磅。当然.我2仍不忘在此回味中学味道。