2011-03-26
「好好生活,天天快活」这句话是老公生日时我对他讲的祝福语,也是为日本巨震后幸存者送上的祝愿!这次的天灾切切实实地让我感受到人类的渺小;人生的无常;人性的善恶,看到新闻画面里那些辛辛苦苦建立起来的家园在一夜间 就被凶猛无情的海水摧毁,亲朋好友们死的死伤的伤,更多的是连死活都不知,灾民 无助又无奈的表情真叫人心酸难过,此时此刻我深深体会到活著就好!不开心的事就不提太多了,再难受也要吃饭!前些时候请小叔子来家吃饭煮了顿西餐,是真正的西式,从头盘直到甜品足足做了七道菜式,用了将近一星期构思及筹备,累极了,可也极有成功感!没多久轮到老公生日,本也打算自已下厨的,可想到老公爱吃海鲜,尤其爱芝士焗龙虾,要知道海鲜在家中烹调有一定难度,为免我这个厨艺不精的黄脸婆煮砸了,既浪费了食材(海鲜可不是便宜货色哟),又令到老公的生日扫兴,于是我决定举家出动在外就餐吧!从前老公经常光顾“竹园”在九龙城的分店,最爱它的招牌菜——芝士焗龙虾,可有一回煮得很差,自此没再去了,这次我见上环分店在“openrice”上的评语全是笑脸,就把老公生日定在那里开饭了!门口海鲜阵容庞大,样样巨型兼生猛。从地面走楼梯下去(是铺了地毯
门口海鲜阵容庞大,样样巨型兼生猛。从地面走楼梯下去(是铺了地毯的阶梯),内里地方颇宽敞,装修既典雅又时尚,店员和蔼可亲的打招呼,安排我们一行四人坐六人桌子,既然一心来吃龙虾的,便点了个每位$380的套餐:
红烧蟹肉翅:以红烧来算色泽偏淡,汤头也不算浓,闻到一丁点腥气,也可以说是忠于原味,生粉下得不多,不会吃得嘴唇都黏住,翅针颇粗蟹肉鲜甜,口味清淡的人来讲是很不错了。