2024-07-02
都隔咗几年冇嚟沙田龙华乳鸽,谂返起都有啲好笑,明明以前喺附近做嘢,老细竟然请食野唔系请呢度,🤷🏾♀️而系求其喺商场买其他茶饮、小食做外卖,真搞笑。再吃,反而龙华乳鸽已经冇以往那么旺场,当然,这天是闲日而且是晚上,现场去到只系见到得几台客人,简直系场面凋零。结果我们一行五人都叫了个餐醉乳鸽雪冻的,都够冻,味够香浓,但是因为冻了,乳鸽的质地就梗系冇咁滑,不过都不算太过鞋身,可能因为它的乳鸽本身都带点脂肪,即使弄成醉乳鸽,也不见得特别。 炸乳鸽就最知名,够晒大只,外皮香脆,内里蕴含大量肉汁,因为店员话如果我哋一人一只的话,其实唔使切原只上,用手套自己撕开,保留更多肉汁,温度够晒热烫,你可以见到乳鸽的肉中间还含有大量汁。平时我食呢啲set餐𠮶啲小菜,都不太喜爱,想不到,这个XO酱炒鸡柳,鸡柳够话不嬲,带少许XO酱的辣味吊味,味道香浓跟住有个汤羹好受欢迎般,看到馅料除咗啲菜粒之外,只有火腿、虾粒、瓜、冬菇等等,不太啱我食,因此都没有试。可能又系因为一人两只乳鸽都比较多肉,以及炸大肠好似客人不算特别钟爱,于是吃得比较多肉,因此后尾冇人食停晒手嘅时候,我都吃了不少汤浸白菜,份量够多,味道不会太过咸太
结果我们一行五人都叫了个餐 醉乳鸽雪冻的,都够冻,味够香浓,但是因为冻了,乳鸽的质地就梗系冇咁滑,不过都不算太过鞋身,可能因为它的乳鸽本身都带点脂肪,即使弄成醉乳鸽,也不见得特别。
可能又系因为一人两只乳鸽都比较多肉,以及炸大肠好似客人不算特别钟爱,于是吃得比较多肉,因此后尾冇人食停晒手嘅时候,我都吃了不少汤浸白菜,份量够多,味道不会太过咸太过浓,相当出色。
不过始终由于佢真系历史悠久,而且的确有很多名人或是巨星到访,因此里边很多相片都值得一看,或是那些海报、报纸专访等等,好像是一个活生生的博物馆一般,让人看得目不暇给。
另外嘅菜式呢一个系炸大肠,唔知系咪因为下面嘅脂肪肥膏去除了,好似比起大排档嘅煮得更加好,冇咁多脂肪肥腻,更加容易吃得多。
豆腐花嘅味道亦都系想像唔到咁出色,够晒冻之余,带少许甜,味道是刚刚好的,有时比起有些郊外地方所谓的山水豆腐花更加出色。
太太问外国同事嚟到香港,和她们吃什么好,因此我就觉得好似去呢啲传统港式旧式比较好,比起港式那些好似北京楼那些便宜,而且环境冇咁拘谨